坚持就是胜利!CJGT个人比杆总决赛首轮遇大风挑战

坚持就是胜利!CJGT个人比杆总决赛首轮遇大风挑战
2019年11月30日 09:51 新浪体育
2019CJGT个人比杆总决赛 2019CJGT个人比杆总决赛

  2019CJGT个人比杆总决赛在海南三亚亚龙湾高尔夫球会正式拉开序幕,A组的选手进行了首轮角逐,大风让选手们吃尽了苦头,不论是在3杆洞的5号洞,还是4杆洞的8号洞,大风的影响让本来难度系数不高的这两个洞成为了不少选手的魔鬼洞,经历了一轮轮苦苦挣扎。

  最恐怖的应该是8号洞,因为要测风评估,在方向选择上让选手有了更大的挑战,稍有偏差就很容易进入长草或者打到相邻的17号球道,一旦不慎,就得面对高树木遮挡的困境。可以说,大风给CJGT个人比杆总决赛的选手们制造了不小的考验,让原本不是很难的赛场充满了挑战。

  不过,对于CJGT的选手来说:不惧挑战,坚持就是胜利!

  作为海南本土球员,张隽源虽然有一段时间没有出现在了CJGT的赛场上,但是实力不容小觑。她在2015年的精英挑战赛上拿下过亚军,也是2017年CJGT个人比洞赛的冠军得主,以及2017CJGT队际锦标赛南方赛区团队冠军的得力干将。

  “今天打得有点郁闷,因为鸟推不进、帕推不进。有时候球离得特别近,但风特别的大,吹的人脑袋发懵;有时候果岭上的风也会影响到球。”面对今天的状况,发挥还算正常的张隽源表示给她带来不小的挑战。

  来自中山的选手肖杰珩说:今天的风,是为了给明天的比赛保留进步的空间。整体而言,他表示自己发挥不够好。虽然亚龙湾高尔夫球会的球场设计得很好,但由于风大,在果岭上的发挥并不佳。

  不过,善于观察和学习的肖杰珩,在发现同组选手被风虐了出现较多失误后,采取了“稳打”的策略,充分利用自己擅长打低飞球的优势,一路坚持打到最后。

  “风越大,我心越荡。”用《野子》中的这两句歌词来形容今天的赛况再适合不过。虽然阳光正好,但在比赛的开始,球场就刮起了大风,给参赛的球员“加了点料”。

  即便如此,作为即将收官的2019CJGT赛季,小选手们依然战斗力十足,拿出高尔夫的拼搏精神,一路坚持到最后。

  亚龙湾高尔夫球会总经理蒋雪梅在接受采访时候也表示,这些青少年选手让她很感动很受鼓舞。这么大的风,选手们不抱怨不放弃,坚持打好每一杆,而且总是积极向上,今天没打好就努力争取明天的发挥。

  “看到这些青少年选手,就像看到亚龙湾的家人。”蒋雪梅说,从CJGT选手身上感受到了亚龙湾高尔夫球会所遵循的坚持精神。亚龙湾高尔夫球会成立的20年里,所有人正是拥有不忘初心,不放弃,坚持努力的精神,才获得了业内外的广泛好评。

  与CJGT的这次合作,恰恰应证了“不是一家人不进一家门”。所以,她很期待接下来几天的比赛,以及与CJGT未来更深远的合作。

  本次比赛得到了官方合作伙伴梧桐庄园、慧昇书院,支持单位CJGT指定服装吉缇猫、CJGT指定球包运输球包通,CJGT运动恢复仪器MIXE FEEL筋膜枪、能量包提供商三昌食品、和和园,CJGT官方摄影机构大垚传媒的大力支持。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼