不忘初心!张新军青少年高尔夫公益计划正式开启

不忘初心!张新军青少年高尔夫公益计划正式开启
2019年11月30日 20:20 新浪体育
不忘初心 公益计划从家乡启程 不忘初心 公益计划从家乡启程

  北京时间11月30日,中国高尔夫国家队、奥运备战队队员、美巡赛球员张新军在陕西省高尔夫练习场正式开启“张新军青少年高尔夫公益计划”,致力于长期推动中国青少年高尔夫运动发展。当天同期举办的“不忘初心·张新军青少年高尔夫公益计划”分享会上,张新军与其团队、家人共同回顾成长奋斗历程,与在座的青少年球员及家长分享“初心”与“坚持”真谛。作为公益计划组成部分的首期青少年高尔夫训练营也在当天正式开营,张新军及专业教练团队亲自传授高尔夫提升方法,带来干货满满的珍贵体验。

  当天的“不忘初心·张新军青少年高尔夫公益计划”启动仪式上,陕西省体育局副局长邹军,陕西省体育局副巡视员陈波,陕西省高尔夫击剑运动管理中心主任、陕西省高尔夫球协会主席潘红军,陕西省高尔夫球协会副主席车胜波先生,陕西省体育训练中心后勤保障处副处长丁杰,张新军,北京众辉国际体育管理有限公司董事长陆浩,本次活动公益合作伙伴陕西新润水晶岛酒店管理有限公司董事长郑智伟以及数十位热爱高尔夫球运动的青少年,共同见证了张新军青少年高尔夫公益计划的启动。

  车胜波、潘红军、陈波、张新军、邹军、郑智伟、陆浩、丁杰共同启动张新军青少年高尔夫公益计划(从左至右)  车胜波、潘红军、陈波、张新军、邹军、郑智伟、陆浩、丁杰共同启动张新军青少年高尔夫公益计划(从左至右)

  作为一项长期公益项目,“张新军青少年高尔夫公益计划”包含青少年高尔夫教学、设立青少年高尔夫发展基金、未来举办青少年高尔夫赛事等几大方面规划。在此计划下,将每年举办青少年高尔夫训练营,首站从西安开始,未来将在全国范围陆续举办。以张新军名义设立的青少年高尔夫发展基金也将正式启动,计划每年投入专项资金,用于支持高尔夫事业,促进青少年高尔夫发展。未来,张新军还计划举办面向全国的青少年高尔夫赛事,并与国外的高尔夫赛事合作,为中国青少年提供更高的赛事平台。

陕西省高尔夫击剑运动管理中心主任、陕西省高尔夫球协会主席潘红军先生在启动仪式上致辞陕西省高尔夫击剑运动管理中心主任、陕西省高尔夫球协会主席潘红军先生在启动仪式上致辞

  陕西省高尔夫击剑运动管理中心主任、陕西省高尔夫球协会主席潘红军表示:“张新军是陕西运动员的杰出代表,他的持之以恒、不断超越自我的精神和取得的骄人成绩,始终激励着众多陕西运动员和高尔夫爱好者。这次张新军重回陕西,选择把西安作为公益事业的起点,再次证明了其‘不忘初心’的赤诚之情,未来,陕西高协也将一如既往支持张新军的公益计划,共同为提升陕西省青少年高尔夫运动而通力合作。”

  张新军表示:“高尔夫是一项强健体魄、锻炼意志、塑造人格的体育运动,所以我致力于创建一个普及高尔夫运动的公益平台,让更多青少年了解并参与高尔夫,在提升技能的同时收获成长。陕西是我的故乡,西安是我的高尔夫生涯开始的地方,所以我把西安作为这项公益计划的起点,用实际行动回馈家乡人民,也助力陕西省高尔夫事业蓬勃发展。”

  回顾历程,诠释初心与坚持真谛

  “从一名高尔夫球场工作人员到高尔夫职业球员,从打出第一颗球到征战美巡赛,我的高尔夫之路,贯穿着两个关键词:不忘初心,坚持不懈。”这是张新军在回顾自己的职业历程时,对过往经历的提炼总结。

  在当天举办的“不忘初心·张新军青少年高尔夫公益计划”分享会上,张新军与他的教练、家人共同追忆过往奋斗历程,向在场的数十名青少年及家长讲述征战专业赛事的亮点回忆,展现职业高尔夫选手的追求、坚持与自我突破的精神。真挚情感与励志故事结合,数度引发观众的热烈掌声。

张新军及其奥运复合团队成员徐效明教练、朱宸铄教练与小球员分享征战美巡赛的故事张新军及其奥运复合团队成员徐效明教练、朱宸铄教练与小球员分享征战美巡赛的故事

  张新军奥运复合团队成员徐效明教练表示:“张新军对胜利的渴望以及遇到挫折时不轻言放弃,是他能取得今天成绩的关键。”“好的身体素质将帮助你走的更远,而张新军的自律是将体能训练融入到每一天。”奥运复合团队朱宸铄教练表示。张新军的妻子常君则从家人的角度出发,向小球员家长表示:“家人是球员最熟悉的后盾,作为家人我们需要从内心坚定的信任他,这是对球员最重要的鼓励。”

张新军及其妻子常君与小球员对话张新军及其妻子常君与小球员对话

  现场小球员表示:“我一直很崇拜张新军能够打出这么好的成绩,今天听完分享,了解了他这些年奋斗的历程,让我知道了成功背后的付出与磨炼,对张新军也充满了敬意。未来,无论是打球、学习还是生活,我都会用‘初心’与‘坚持’不断激励自己,做到更好。”

参加分享会的小球员与张新军积极互动参加分享会的小球员与张新军积极互动
干货满满 冠军团队传授训练妙招干货满满 冠军团队传授训练妙招

  张新军、徐效明教练与朱宸铄教练对小球员进行指导

  作为“张新军青少年高尔夫公益计划”第一步的青少年高尔夫训练营也在当天正式开营。张新军与徐效明教练、朱宸铄教练一道为数十名热爱高尔夫运动的青少年亲自传授高尔夫训练方法、体能练习妙招,来自实战中的使用技巧让参加训练营的孩子们获益匪浅。

张新军与参加训练营的小球员合影留念张新军与参加训练营的小球员合影留念

  伴随着训练营的成功举办,“张新军青少年高尔夫公益计划”迈出了坚实的第一步。未来,张新军也会继续致力于该计划的开展、提升,网聚各方力量,共同促进中国青少年高尔夫运动的发展。

  高尔夫球员张新军,是目前中国大陆排名第二、唯一一位持有2019-20赛季美巡会员卡的中国大陆球员。自2010年转职业以来,张新军已收获包括光辉国际巡回赛内的10个冠军头衔。9年来,张新军创造了多项记录:第一位获得美巡二级巡回赛常规赛积分榜冠军的中国球员、唯一一位获得美巡二级巡回赛单赛季双冠王的中国球员、第一位以美巡赛会员身份成功晋级完成4轮比赛的中国大陆球员,第一位以业余身份夺得职业赛事冠军的中国大陆球员,第一位在美巡中国赛上获胜的中国大陆球员。凭借2019赛季光辉国际巡回赛的两个冠军,张新军重新回归美巡赛场,开始征战高尔夫最高水平赛事。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼