2019佛山公开赛开幕之战:职业-青少年配对赛举行

2019佛山公开赛开幕之战:职业-青少年配对赛举行
2019年10月21日 22:22 新浪体育
参赛球员大合影 参赛球员大合影

  金秋十月,2019欧洲高尔夫球挑战巡回赛—佛山公开赛如期而至。今天,佛山公开赛的传统活动职业—青少年配对赛在佛山高尔夫球会顺利举行,包括2018佛山公开赛“最佳中国球员”奖得主罗学文等球员在内的12名优秀职业球员和24名青少年球员同场竞技。经过9洞角逐,最终乔尔·乔霍尔姆(Joel Sjöholm)/马梓博/郭天泽组和黑纯一/何昱龙/余浩翔组、史蒂文·泰利(Steven Tiley)/王承淵 /王崇㪫组分获本届配对赛的团队冠、亚、季军。令人欣喜的是,马梓博和郭天泽还是去年职业—青少年配对赛的冠军组成员!

冠军组合:乔尔·乔霍尔姆(Joel Sjöholm)/马梓博/郭天泽冠军组合:乔尔·乔霍尔姆(Joel Sjöholm)/马梓博/郭天泽
亚军组合:黑纯一/何昱龙/余浩翔亚军组合:黑纯一/何昱龙/余浩翔
季军组合:史蒂文·泰利(Steven Tiley)/王承淵 /王崇㪫季军组合:史蒂文·泰利(Steven Tiley)/王承淵 /王崇㪫

  挑战巡回赛执行理事阿兰·德索垂特先生、佛山高尔夫球会总经理祝利安先生、佛山高尔夫球会高尔夫总监卡德威先生等嘉宾们出席了开球仪式。

欧洲高尔夫球挑战巡回赛执行理事阿兰·德索垂特先生致辞欧洲高尔夫球挑战巡回赛执行理事阿兰·德索垂特先生致辞

  德索垂特先生在致辞中表示:“每次来到佛山公开赛总是感觉很美好。在整个挑战巡回赛中,佛山公开赛是唯一推出职业—青少年配对赛的一站,这很特别。对参赛的青少年球员来说这是一个很难得的机会。我注意到,青少年球员中有些熟面孔,希望你们球技不断进步。”

佛山高尔夫球会总经理祝利安先生致辞佛山高尔夫球会总经理祝利安先生致辞

  这是佛山公开赛职业—青少年配对赛连续第四年举办,作为赛事的开篇之战,高尔夫少年们都翘首以盼。祝利安先生说:“佛山公开赛的一个重要目标就是挖掘和培养青少年球员,为他们的成长提供各种便利条件。职业—青少年配对赛就是由此而生,很感谢职业球员的大力支持,祝愿青少年球员享受一个愉快的下午。”

  和往年一样,今年的职业—青少年配对赛采用的是9洞赛,尽管只有9个洞,但赛制特别丰富,前三洞是最好球赛,中间三洞是最佳球位赛,最后三洞则是交替击球赛。如此多的赛制为参赛的青少年球员创造了尽可能多的与职业球员交流的机会。

  赛后,罗学文感慨道:“和我搭档的两个小姑娘太厉害了,其中一位才七岁,但已打了3年多球,球感特别好。我们9个洞只用了9推,一共抓下三只小鸟,配合得非常好。佛山高尔夫球会的果岭速度很快,她们能有这么好的表现,以后会更加不得了。”

  连续四年参加这项赛事的郭天泽同样感受深刻,他的组别连续第二年获得冠军。他说:“这项赛事见证了我的成长,2016年我的成绩是+2,第二年是+1,去年和今年都是-3。更重要的是,通过这个比赛我向职业球员学到了很多。他们在这种练习赛上,推球进洞后并不立即离开,而会尽可能地多找几个旗杆位练习推击,这是我以前没有料想到的。”

  作为享誉粤港澳大湾区的体育盛事,10月24日至27日上演的2019欧洲高尔夫球挑战巡回赛—佛山公开赛总奖金为50万美金,由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会、佛山市文化广电旅游体育局协办,佛山高尔夫球会承办,欧洲高尔夫球挑战巡回赛组织认证,新世界中国呈现赞助。同时得到了佛山市各级政府、南海高新区的大力支持以及周大福、广东石湾酒厂集团等国内外著名品牌的赞助。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼