2019全国业余冠军球队挑战赛北京友朋队逆转夺冠

2019全国业余冠军球队挑战赛北京友朋队逆转夺冠
2019年10月19日 10:27 新浪体育
北京友朋队夺得团体冠军 北京友朋队夺得团体冠军

  北京时间10月18日,由全国业余高尔夫球冠军队联盟主办、蜈支洲岛海南精英队承办、三亚奥卓雅居酒店公寓冠名赞助的三亚奥卓酒店公寓杯·2019全国业余冠军球队挑战赛在海口观澜湖黑石球场结束了最后的战斗。今天的比赛紧张刺激,上演了一幕逆袭与反逆袭的好戏,上届冠军蜈支洲岛海南精英队与后来居上的北京友朋经过一番难解难分的厮杀,最终打成平局,三轮总成绩同为1820杆(+68)。

  按照竞赛章程规定,当出现团体并列时,取并列球队第三轮成绩总和,杆数少的球队获胜。北京友朋队本轮成绩为922杆,蜈支洲岛海南精英队本轮成绩为949杆,因此北京友朋队逆袭夺冠,蜈支洲岛海南精英队屈居亚军;东莞老鹰队以总成绩1832杆(+80)获得季军;昆明滇池·玉龙湾球队以总成绩1845杆(+93)位居第四;金杯电工·长沙鹰队以总成绩1852(+100)位居第五。北京友朋队的陈树新、昆明滇池·玉龙湾球队王勇和何应贵分获个人冠亚季军。

  今天第三轮决赛是个人比杆赛。天公作美、秋高气爽,在经历了四人四球和四人两球两天比赛后,各支球队的球员依次出发,向冠军奖杯发起猛攻,球队之间的厮杀显得更加残酷,成绩榜上的名次不断发生变化,不可预测,紧张到令人窒息,直到最后一刻,冠军才终见分晓。但是,赛场上的激烈竞争并不影响队际之间的友情。已打完比赛的球员在果岭边聚集,看到有球员打出好球,无论是不是同一球队的队友,都会为之高声欢呼。

  两轮位居第三的北京友朋队今天开局就气势如虹,发起猛攻,掀起一幕捉鸟大戏,众多队员轮番捉鸟,为球队夺冠贡献了关键分,逐步缩小与领先球队的差距。到了下午,北京友朋队继续向前冲,不断缩小与领先者的差距,先是追到第二的位置,接着反超领先者蜈支洲岛海南精英队,一度单独领先4杆。

  蜈支洲岛海南精英队作为东道主和卫冕冠军,也是前两轮领先者,所有球员为了团队荣誉而战,眼看着被北京友朋队反超,迅速调整策略和心态,奋起直追,与反超者展开激烈角逐,逐渐缩小比分,到了最后关头,重新领先1杆,上演反逆袭大战。北京友朋队永不放弃,齐心协力协同作战,紧紧咬住,再度将比分扳平。逆袭与反逆袭在两队之间轮番上演。

  在争冠组几个队员的最后两三个洞,双方依然没有放弃,极力争先。在比赛没有结束之前,冠军花落谁家就没有定论。两队都继续前进,力争最后一洞打好。最终,两队战平,但是,根据赛事规则,北京友朋队获胜,成功逆袭。

陈树新为北京友朋队夺冠贡献关键分陈树新为北京友朋队夺冠贡献关键分

  北京友朋队老将陈树新今天抓到7只小鸟,交出-6杆全场最低杆数,为北京友朋队最终夺冠贡献了重要的力量。他在赛后接受采访时透露,前两轮铁杆状态不好,于是在本轮赛前特意加强练习了铁杆。今天风大,他在比赛中采取了保守策略,开局抓到小鸟,让他迅速找到状态,此后一路抓鸟不断,为该队夺冠建立功勋。他表示很喜欢冠军联盟的比赛,讲究团队协作,一个人打好没用,要依靠团队共同努力才能获得胜利。

  今天风大,不可预测性很强,旗杆位置刁钻,给参赛球员们带来极大挑战。北京友朋队队长赛后在梅青林接受采访时说:“经过前两轮比赛,队员们逐渐熟悉了赛场,在今天的比赛中齐心协力,发挥出了各自应有的水平,最终突出重围夺冠,很开心。这场比赛,队友兄弟之间相互切磋球技,加深了沟通,增进了友情,这正是本赛事的宗旨,希望比赛越办越好。”

东莞老鹰队队员挥杆东莞老鹰队队员挥杆

  东莞老鹰队在今天的比赛中曾一度升至榜首,与蜈支洲岛海南精英队、北京友朋队这三支球队展开争夺。随着比赛进行,东莞老鹰队退居第三的位置,一直保持到比赛结束。

蜈支洲岛海南精英队获得团体亚军蜈支洲岛海南精英队获得团体亚军

  昆明滇池·玉龙湾球队的队员王勇早上从10号洞出发后马上捉到两只小鸟,迎来不错的开局,帮助球队一度追赶到并列第三的位置。但球队在后面状态有所下滑,最终获得第四名。

  比赛结束后,在海口观澜湖会议中心二楼宴会厅举行了盛大的颁奖典礼,冠、亚、季军球队分别获得8万、6万、4万元人民币作为球队建设基金,个人前5名则分享了3万元人民币奖金作为个人训练基金。

  全国业余高尔夫冠军队挑战赛的火炬将在明年传递给昆明滇池·玉龙湾球队,两队在颁奖晚宴上举行了交接队旗仪式,至此,三亚奥卓酒店公寓杯·2019全国业余冠军球队挑战赛圆满收官。

昆明滇池·玉龙湾球队接过冠军联盟旗帜昆明滇池·玉龙湾球队接过冠军联盟旗帜

  冠军联盟秘书长吴晓伟在接受采访时说,“今天的比赛精彩绝伦,比我自己夺冠还开心。明年比赛将在云南举行,可能会增加2个冠军球队,目前正在考察中。”此外据他透露,这次比赛期间,召开了队长会议,下届比赛将对55岁以上的男队员开放白T,让年龄偏大的队员也能参加比赛,充分享受高尔夫的乐趣。

  作为冠军联盟的核心品牌赛事,全国业余高尔夫冠军队挑战赛以实际行动努力践行并大力弘扬诚信、自律、为他人考虑的高尔夫精神,积极开展民间业余高尔夫文化建设工作,已被打造成为全国范围内竞技水平最强、规格最高的业余高尔夫队际赛。除现有创始成员球队之外,冠军联盟以开放的心态欢迎全国各地符合冠军联盟宗旨和要求的高水平球队加盟,力争将赛事规模和影响力提升到新的高度,不断传播正能量,将冠军联盟的品牌发扬光大。

  最后,特别鸣谢三亚奥卓、希尔顿、天仪研究院、国窖1573、泰富、小酌酒业、巴马慧泉、鑫达银业、Vedfolnir、金狮威、佳明、高尔夫频道、佰佳等企业对全国业余冠军队挑战赛的大力支持。希望全国业余高尔夫冠军队挑战赛越办越好,明年云南再见。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼