蜈支洲岛海南精英队继续领跑全国业余冠军球队挑战赛

蜈支洲岛海南精英队继续领跑全国业余冠军球队挑战赛
2019年10月18日 09:23 新浪体育
蜈支洲岛海南精英队的庄恢雄和麦祥圣 蜈支洲岛海南精英队的庄恢雄和麦祥圣

  北京时间10月17日,由全国业余高尔夫球冠军队联盟主办、蜈支洲岛海南精英队承办、三亚奥卓雅居酒店公寓冠名赞助的三亚奥卓酒店公寓杯·2019全国业余冠军球队挑战赛在海口观澜湖黑石球场结束了第二轮战斗。最终,在风雨交加的天气中,蜈支洲岛海南精英队以总杆871杆(-5)获得两轮领先;东莞老鹰队以总杆888杆(+12)暂时位居第二;北京友朋队本轮迎头赶上,两轮结束后以898杆(+22)升至单独第三名;金杯电工·长沙鹰队和昆明滇池·玉龙湾球队同以总杆899杆(+23)位于并列第四。

  今天进行的是四人两球比杆赛,更加考验球队整体作战和队员搭档之间的技术和配合,同时严峻考验球员们的心理,恶劣的天气也给球员们带来更大挑战,但各支业余冠军球队无所畏惧,面对艰难挑战毫不放松,贯彻赛前制定好的策略,认真打好每一杆。比赛既友好,又有激烈竞争,所谓君子之战,强调公平,保持风度,却要全力以赴,绝不放弃。大家敢打敢拼奋勇争先。

金杯电工·长沙老鹰队队长刘正明金杯电工·长沙老鹰队队长刘正明

  今天最激烈的竞争发生在金杯电工长沙鹰队、昆明滇池·玉龙湾球队和北京友朋队之间,浓浓的火药味充斥赛场,比赛成绩交替上升,打得难分难解,除了比球技、比配合、比策略,还在比拼心理、争胜的决心和一拼到底的劲头,这些正是永不放弃的高尔夫精神体现。

  蜈支洲岛海南精英队今天整体排兵布阵,每一组都打出了精彩好球,特别是庄恢雄/麦祥圣组合超水平发挥,一路抓鸟不断,共收获6只小鸟,还在最后一洞射下老鹰漂亮收官,交出了全场最低杆-4。

  黑石球场最考验球员开球的精准性,如果开球失误,会受到严厉的惩罚。麦祥圣说:“我和搭档庄恢雄互补性很强,精准的开球为今天的好成绩奠定了基础。唯有在17号洞开球出现失误,球进了沙坑边的长草,两杆才救出来吞下双柏忌,颇为遗憾。感谢搭档庄恢雄,推杆非常好,关键时刻弥补了失误。”

  蜈支洲岛海南精英队秘书长莫壮凡和队员莫启海赛后共同接受了采访,他们表示,球队非常重视这场比赛,从去年接过队旗开始就精心筹备,并加强集训。莫壮凡说:“不可否认,我们作为东道主,有一定的主场优势,对天气和球场果岭速度变化更加适应。但比赛最终还是要看全队配合默契程度和心理状态。今天,莫启海和队长叶森配合非常默契,抓到4只小鸟,交出标准杆,为球队保持领先优势做出了重要贡献。”

东莞老鹰队陈锦标东莞老鹰队陈锦标

  东莞老鹰队陈锦标和队友何玉利搭档,有4只小鸟进账,交出+1,成为该队最佳成绩。赛后,他接受采访时说:“这两天参赛颇有触动:从开幕仪式到正式比赛,可以看出组委会和承办球队做了非常精心的准备,感谢冠军联盟组委会和承办球队。去年在北京激战,时隔一年后,与球友们再次相聚,很开心。场上是对手,场下好兄弟。我跟其中好多兄弟从打俱乐部联赛开始就相识了,彼此结下了深厚的友谊。”

  北京友朋队和金杯电工·长沙鹰队今天猛打猛冲,意图逆袭。下午金杯电工·长沙鹰队一路赶超,曾一度升至与昆明滇池·玉龙湾球队一同并列第三的位置。接着,北京友朋队奋发追赶,王维宁/文浩组合在最后一洞抓到小鸟,最终反超昆明滇池·玉龙湾球队和金杯电工·长沙鹰队,全队排名升至单独第三。

北京友朋队精彩沙坑救球北京友朋队精彩沙坑救球

  北京友朋队队员王维宁在赛后也接受了采访。他说,“友朋队非常重视本次比赛,跟其他球友们都是老朋友,比赛更像是球友间每年固定的一场欢乐聚会。大家以球会友,交流切磋,充分享受高尔夫带来的乐趣。”

  金杯电工·长沙老鹰队是全国业余高尔夫球冠军队联盟的发起者,与联盟其它五支球队携手创建了全国业余高尔夫高尔夫球冠军队挑战赛,使之成为国内品牌赛事。

  该队队长刘正明也是冠军联盟的发起人之一,如他所说:比赛的初衷是健康、快乐和公益,打造一个高手对决和高手间互相交流的平台。因此,比赛以友谊为先,竞争在次。大家为相聚而来。今年作为第二届比赛,又是一次相聚的盛会。说到明天的个人比杆赛,刘正明队长说:“我们队和其它强队相比存在差距,但是不妨碍我们努力追赶,明天我们将尽量弥补短杆的不足,努力进取,争取打出好成绩。”

  明天,三亚奥卓酒店公寓杯·2019全国业余冠军球队挑战赛将进入到最为关键的个人比杆赛,冠、亚、季军球队将分享18万元人民币奖金作为球队建设基金,个人前5名则分享3万元人民币奖金作为个人训练基金。冠军将花落谁家,悬念直到最后一刻才能揭晓,让我们拭目以待!

  最后,特别鸣谢三亚奥卓、希尔顿、天仪研究院、国窖1573、泰富、小酌酒业、巴马慧泉、鑫达银业、Vedfolnir、金狮威、佳明、高尔夫频道、佰佳等企业对全国业余冠军队挑战赛的大力支持。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼