全国业余冠军球队挑战赛首轮蜈支洲岛海南精英队领跑

全国业余冠军球队挑战赛首轮蜈支洲岛海南精英队领跑
2019年10月17日 11:54 新浪体育
开球仪式大合影 开球仪式大合影

  北京时间10月16日,由全国业余高尔夫球冠军队联盟主办、蜈支洲岛海南精英队承办、三亚奥卓雅居酒店公寓冠名赞助的三亚奥卓酒店公寓杯·2019全国业余冠军球队挑战赛在海口观澜湖黑石球场正式开杆。经过18洞四人四球比杆赛的激烈角逐,蜈支洲岛海南精英队以六组总杆417杆(-21)获得首轮领先;东莞老鹰队首轮总杆422(-16)位于第二;昆明滇池·玉龙湾球队首轮424杆(-14)位于第三;北京友朋高尔夫俱乐部首轮总杆432杆(-6)位列第四,金杯电工·长沙鹰队首轮总杆433杆(-5)位列第五。

  在赛前举行的开球仪式上,全国业余高尔夫冠军球队队长率领队员们高举队旗和小国旗,迎着朝霞,迈着铿锵的步伐,依次进入开球仪式现场!他们庄严雄壮,目光坚定,气势如虹。当国歌响起,所有球员及嘉宾脱帽,将右手放在胸口,摄像师和摄影师记录下了这庄严的一幕。随后,蜈支洲岛海南精英队会长郑学捷、北京友朋队队长梅青林、昆明滇池·玉龙湾高尔夫球队队长杨亦柠、金杯电工·长沙鹰队队长刘正明、东莞老鹰队队长王志锋、海南联队嘉宾共同开出了彩球,宣告本次比赛正式启动。

东道主蜈支洲岛海南精英队东道主蜈支洲岛海南精英队

  今天首轮,蜈支洲岛海南精英队整体发挥出色,每一组选手都表现抢眼,为了团体荣誉而战,面对强大对手敢打敢拼,毫不松懈,首轮以总杆417杆(-21)拨得头筹。队长叶森与张林搭档,今天一共捉到8只小鸟,交出了-7的好成绩。

  作为东道主,蜈支洲岛海南精英队从很早就开始备战,每个月通过打月例赛集训两次,并分成A、B两队进行比拼,使队友间增进了解,从今天的比赛成绩来看收效不错。

  赛后,队长叶森与搭档张林接受了采访。叶森说:“因为我们今天特别想赢得开门红,前九反而过于紧张,成绩并不理想。转场后,我们放松了心态,越打越好,终于交出了理想的成绩。”张林透露,叶森队长是他的偶像,虽然今天是首次搭档参赛,但与叶队长并肩作战心态放松,对于今天的成绩感到非常满意。

  蜈支洲岛海南精英队会长郑学捷与队友莫恒诚是多年的老搭档,今天交出了-4。据了解,莫恒诚的实力在该队排名前3,由于受上午大风影响,再加上运气欠佳,但是在果岭外切进2只小鸟,实在是意外收获。郑学捷会长在接受采访时透露,作为东道主,一年来一直积极筹备本次比赛,同时得到了冠军联盟秘书处和海口观澜湖球会的大力协助,希望提供最好的赛事平台,让大家增进交流,收获友谊,感受到海南人的热情。

  东莞老鹰队的高令奇/李华组合在前9连续捉到5鸟,后九再连捉3鸟,全场零柏忌,交出首轮最低杆-8,成为本场最大的看点。2号洞成为关键转折点,高令奇抓到小鸟,从此拉开抓鸟大战的序幕,此后两人并肩作战,势头越来越好。18号洞,李华击球下水,但高令奇弥补失误成功保帕。

  赛后,高令奇/李华共同接受了采访。李华称,队友奇哥让他很放心,让他能够放松心态打,发挥出更佳水平。高令奇说:“这是我们第一次搭档打比赛,能配合得如此默契,得益于提前试场和赛前制定的战术策略。黑石球场难度很大,但我们充分发挥出互补优势,取得了不错成绩。明天,我们会继续努力。”

  昆明滇池·玉龙湾球队的王勇/张磊组合打出-7,为球队建立功勋。他们被称作“黄金搭档”,已经一起搭档两年。今天,他们抓到8鸟一鹰。尤其在4号洞捉鸟的过程荡气回肠,当时王勇开球进了沙坑,情况危急。但张磊用三号木开球,对果岭强攻,最终抓到小鸟,让他们十分振奋。最后一洞18号洞射下一头老鹰,完美收官。

  赛后,王勇和张磊接受采访时说:“今天的赛制是四人四球赛,非常讲究队友间的配合。我俩一守一攻,相互激励,打出了好成绩,大大提振了信心。希望明天会有更好的表现。”

北京友朋队陈树新和朱胜华北京友朋队陈树新和朱胜华

  陈树新/朱胜华组合是北京友朋队发挥最出色的组合,抓到了7只小鸟,可惜在Par3的11号洞遭遇困境,交出了双柏忌,18洞结束后交出-4杆的成绩,为球队依然保持竞争力做出了贡献。

  金杯电工·长沙鹰队的葛亮/陈彬组合今天从后9出发,前面配合默契,但来到最后2洞时,天空下起了雨,成绩受到影响。赛后接受采访时他们表示:“高尔夫是一项充满魅力又容易留下遗憾的运动,能够和搭档在如此美丽的球场与众多高手同场竞技,已经感到很满足了。”

  特别值得一提的是,除了5支创始成员球队外,海南联队也加入了战斗。冠军联盟以高规格、严标准和开放的心态不断发展,力争与国际业余团队比赛接轨。本届比赛,海南联队的加入,正是一种新鲜血液输入的尝试和一次深度的圈层交流。

  接下来的两天,三亚奥卓酒店公寓杯·2019全国业余冠军球队挑战赛将进入到四人两球和团体个人比杆赛。冠、亚、季军球队将分享18万元人民币奖金作为球队建设基金,个人前5名则分享3万元人民币奖金作为个人训练基金。

  最后,特别鸣谢三亚奥卓、希尔顿、天仪研究院、国窖1573、泰富、小酌酒业、巴马慧泉、鑫达银业、Vedfolnir、金狮威、佳明、高尔夫频道、佰佳等企业对全国业余冠军队挑战赛的大力支持。

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼