予城新蕴连接湾区 2019佛山公开赛即将打响

予城新蕴连接湾区 2019佛山公开赛即将打响
2019年10月16日 19:30 新浪体育综合

  再过八天,精彩纷呈的2019欧洲高尔夫球挑战巡回赛—佛山公开赛将在佛山高尔夫球会正式打响。今天,赛事组委会在佛山市政府新闻发布大厅举办新闻发布会,揭晓本届赛事的诸多亮点。

  作为粤港澳大湾区年度体育盛事之一,10月24日-27日上演的2019欧洲高尔夫球挑战巡回赛—佛山公开赛总奖金为50万美金,由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会、佛山市文化广电旅游体育局协办,佛山高尔夫球会承办,欧洲高尔夫球挑战巡回赛组织认证,新世界中国呈献赞助。

  图一:中国高尔夫球协会会员媒信部部长李莹女士(中)、广东省高尔夫球运动中心副主任、广东省高尔夫球协会副秘书长黄贤林先生(右二)、佛山市文化广电旅游体育局副调研员胡永坚先生(左二)、欧巡赛中国区首席代表&经理谢菲女士(右一)、佛山高尔夫球会总经理祝利安先生(左一)合影

  赛事主办方代表中国高尔夫球协会会员媒信部部长李莹女士、协办方代表广东省高尔夫球运动中心副主任、广东省高尔夫球协会副秘书长黄贤林先生、佛山市文化广电旅游体育局副调研员胡永坚先生、赛事认证方欧巡赛中国区首席代表&经理谢菲女士以及赛事承办方代表佛山高尔夫球会总经理祝利安先生等领导和嘉宾出席本次发布会。

  赛事含金量越来越高,价值彰显

  每一届佛山公开赛总能吸引到挑战巡回赛奖金榜前列的球员参赛,而赛事冠军都如愿以偿,拿到下个赛季欧巡赛的参赛卡。2018年赛事冠军、法国球员维克多·佩雷兹更是在前不久获得重大突破,夺得2019年登喜路林克斯锦标赛冠军,跻身欧巡赛一流选手行列。从佛山到苏格兰,佩雷兹的这一跨越,正是那些来到佛山公开赛参赛的球员们共同努力的目标。

  曾参加过佛山公开赛的球员中,国际球员马修·菲茨帕特里克、泰瑞尔·哈顿以及中国球员李昊桐等现已进入了世界一级队列。而张新军也在国际舞台有所斩获,张蕙麟、陈子豪等一批优秀球员近几年也有亮眼的表现。这充分表明,随着赛事的持续举办,佛山公开赛的含金量越来越高。

  与此同时,佛山公开赛也成为中国球员备战奥运的重要战场,自赛事启动以来,佛山公开赛一直都是中国球员参赛名额最多的国际高尔夫职业大赛之一。

  图二:中国高尔夫球协会会员媒信部部长李莹女士致辞

  “感谢新世界中国和佛山高尔夫球会的努力和坚持,佛山公开赛不断壮大发展,已成为在粤港澳大湾区极具影响力的职业男子赛,为推动中国高尔夫球赛事的职业化发展做出了诸多有益探索和积极贡献,”李莹女士在致辞中说,“佛山公开赛是中国高尔夫男子竞赛体系的重要一环,也是中国球员走向世界舞台的坚固基石和跳板。他们在佛山公开赛上历练自我,提高竞技水平,走向世界,在世界舞台展示国家的发展和民族的进步。”

  图三:欧巡赛中国区首席代表&经理谢菲女士致辞

  谢菲女士则表示,“作为挑战巡回赛本赛季奖金最高的一站,在佛山公开赛启动之时,球员们都充满了紧迫感和动力,今年挑战巡回赛奖金榜排名前53位的球员将悉数登场,来到佛山参赛,他们格外珍惜这一场比赛的参赛机会,因为他们非常清楚,把握住这一场赛事,就有可能实现职业生涯的重要一跃,拿到梦寐以求的欧巡赛参赛卡。”

  享誉粤港澳大湾区的体育盛事

  今年2月,国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,提出“共建人文湾区”的概念。与之相契合,在“爱生活∙爱上高尔夫”赛事主题的引导下,带着“大湾区基因”的佛山公开赛不仅在每年十月为全世界奉上精彩绝伦的高球对决,更以其诸多形式新颖、活泼的创意举措,让无数大湾区市民流连忘返,与高尔夫这项古老而有传承的魅力运动有了更多的亲密接触,赛事为大湾区带来更多元的文化体验,丰富湾区的人文精神,赋予城市新的文化内涵与生命力。

  图三:广东省高尔夫球运动中心副主任、广东省高尔夫球协会副秘书长黄贤林先生致辞

  黄贤林先生提到:“自2013年启动以来,佛山公开赛以高尔夫为媒连接大湾区,并充分融入这一世界级经济平台,以新锐、专业的办赛方针,展现体育竞技魅力,更促进粤港澳大湾区“朋友圈”的交往,在大湾区掀起了一股高尔夫浪潮,为推动广东省高尔夫球运动的普及和发展做出了积极的贡献。”

  佛山公开赛的持续举办,也让佛山这座千年之城焕发新的活力。冠军奖杯“广粤杯”出自佛山著名艺术大师梅文鼎之手,淋漓尽致地诠释了陶瓷之都深厚的文化底蕴。而几乎在每一届赛事正式打响之前,组委会都会邀请参赛的中外球员探访佛山的风景名胜,这一“寻美佛山”的创意之举让高尔夫运动与传统文化相互碰撞,将文化、体育与旅游完美地融合在一起。

  图五:佛山市文化广电旅游体育局副调研员胡永坚先生致辞

  “佛山公开赛融入佛山的人文特色,并在促进环境可持续发展以及倡导健康生活方式等方面推出了一系列极有新意的举措,获得市民点赞。”胡永坚先生肯定的说,“在积极传播岭南文化的同时,也让佛山以更加国际化的形象出现在世界面前,让更多的人由此认识并爱上了新时代的佛山。”

  关爱社区发展,打造绿色环保可持续发展赛事

  此外,赛事承办球场佛山高尔夫球会早在2013年就获得欧洲权威的高尔夫可持续发展组织GEO Foundation(简称GEO)的认证,成为华南地区首家获得此认证的高尔夫俱乐部,并于2016年通过第二次的评估认证。今年,佛山公开赛也会为成为国内首个获此国际殊荣的高尔夫球职业赛事冲刺。

  这些年来,在GEO的指导下,佛山公开赛践行可持续发展的理念,成为业内绿色标杆赛事。今年,佛山公开赛将继续推行电子化资料以减少印刷量、增加节能穿梭巴和净水设备的使用、对塑料瓶进行回收利用、用环保材质制作物料、垃圾分类等举措。

  图六:佛山高尔夫球会总经理祝利安先生致辞

  “可持续发展对于我们来说是至关重要的,绿色环保一直以来都是我们所坚持的办赛理念。今年佛山公开赛将会进一步推行电子门票,观众们可以通过扫描二维码获得门票和更多的信息。希望通过大家的努力,佛山公开赛将继续成为华南地区的绿色标杆赛事。”祝利安先生表示。

  金秋十月,佛山公开赛将再次在国际生态社区——广佛新世界盛大举办,观众朋友们可以感受的不只是国际高球赛事的精彩,也有家庭欢聚的美好。在这里畅享世界级果岭、五彩森林、原生态湖泊和环湖绿道等优美的自然环境,还可以与家人朋友一起畅谈、观赛、体验公众区的各种小游戏……每个年龄段的人都能找到各自的乐趣!今年,佛山公开赛还将于周五全新启动“女士日”活动,鼓励女士群体开启高尔夫这项健康运动。10月24日-27日,欢迎各位来好看好玩的佛山公开赛!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼