2019海南公开赛十月载梦归来 新十年征程再出发

2019海南公开赛十月载梦归来 新十年征程再出发
2019年09月15日 18:52 新浪体育

  10月14日-20日,2019海南高尔夫球公开赛将在三亚鹿回头高尔夫球会再次上演。在碧海青天的见证下,海内外126名顶尖好手集结在此,欧洲挑战巡回赛的首场季后赛将正式拉开序幕。

  筑梦欧巡,海南公开赛10年倾情助力

  海南公开赛是由中国高尔夫球协会和海南省旅游和文化广电体育厅共同主办的海南品牌赛事,至今已有十余载发展历程。2009年年末,海口举办了一场三轮54洞的男子业余个人比杆赛,名字叫“金椰子杯”,这就是海南公开赛的前身。2014年,海南公开赛加入职业赛与青少年赛,形成了“青少年-业余-职业”一套完备的竞赛体系,并正式更名为海南公开赛。2016年,海南公开赛升级为欧洲挑战巡回赛的重要一站。经过2017年和2018年的全方位提升后,海南公开赛开始成为欧挑最值得期待的三大赛之一。

2014年海南公开赛冠军李昊桐2014年海南公开赛冠军李昊桐

  从海南公开赛到夺得一个欧巡冠军有多远?鲁彦说,不到两年!在距离推入鹿回头17洞制胜一推1年零10个月之后,南非选手埃里克-范-鲁彦(Erik van Rooyen)如愿以偿地在北欧邀请赛加入到欧巡赛的冠军行列;海南公开赛的另一位冠军李昊桐说,这个时间可能更短,在赢得2014海南公开赛1年零6个月之后,他就收获了自己的欧巡首冠,并凭借在欧巡赛场的大放异彩,如今稳坐“中国一哥”之位;而在2018海南公开赛收获自己欧挑首冠的芬兰选手凯勒-萨摩亚(Kalle Samooja)则在刚刚结束的欧米伽欧洲大师赛收获亚军,这为他带来16万6千欧的奖金,助力他在迪拜竞赛中的排名飞升。

2017年海南公开赛冠军鲁彦2017年海南公开赛冠军鲁彦

  多次数据表明,海南公开赛冠军对进军欧巡具有举足轻重的地位。高奖金、高积分、多样化的参赛体验,让这场“海岛鏖战”成为球员心中的必争之地,也是球员迈入欧巡的重要跳板。

  以点带面,海南公开赛促“体育+旅游”融合发展

  作为海南四大赛之一的海南公开赛,所承载的远不止一场高标准、国际化的高尔夫职业赛事。北纬18°的阳光与海岸是海南的一张活力标签,多年来,海南不断发挥地域特色优势,以举办大型国际体育赛事带动产业发展。海南公开赛经过十年发展,在赛事水准、国际化水平以及品牌影响力上都对海南体育产业、旅游事业发展提供着源源不断的推动力。

2019海南公开赛巡回推广赛日本站合影2019海南公开赛巡回推广赛日本站合影

  海南全岛拥有几十座风格各异的高尔夫球场,是全球高尔夫爱好者冬季最佳打球目的地。2018年,海南出台59国海南入境游免签新政,并将入境停留时间延长至30天,同时不断拓宽境外航线,这吸引了越来越多的境外游客选择海南作为旅游目的地。另一方面,海南球场主要集中在东线高速周边,沿着G98高速,你几乎可以打遍整个海南岛的球场;而全球第一条环岛高铁的建立,更是打造了海南无缝链接的空铁联运。更开放的政策优势加上升级的交通网络,让“海南国际旅游岛”这张名片更闪亮。

  海南公开赛十月打响,可谓是海南旅游旺季的揭幕序曲。正值中央支持海南建设国际旅游消费中心的当下,海南公开赛的举办也将继续作为展示海南国际形象的窗口,让更多国内外游客了解这座世界高尔夫度假天堂。

中外球员在鹿回头中外球员在鹿回头

  今年的海南公开赛在往年的基础上进一步提质升级,除了展示精彩纷呈的赛事,还将融入更多的海南风情,提供更多的文化旅游项目,以期给予球迷和观众更多的机会更好地认识海南,认识更迷人的海南风情。

  海南三亚还有哪种玩法?海南东西线球场又有哪些遗珠?“舌尖上的高尔夫球赛”到底是怎样的?什么又叫做“水果洞”?金秋十月,三亚鹿回头2019海南公开赛暨欧巡挑战赛将为你一一揭晓。

  图文:海南公开赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼