CJGT巡回赛U12南方赛区首轮 值得珍惜的爱的挑战

CJGT巡回赛U12南方赛区首轮 值得珍惜的爱的挑战
2019年09月07日 23:21 新浪体育

  北京时间9月7日,恒大肇庆高尔夫俱乐部,CJGT巡回赛U12南方赛区首轮战罢,男子12岁组王梓豪交出69杆全场最低杆,女子8岁组王奕菡也交出71杆的红字成绩。秋老虎发挥了余威,给小球员们带来不小困扰,但是克服困难、勇于挑战的小选手们收获了满是爱和成长的一轮比赛。

  珍惜:每一个机会

  旅行的时候不要将个人财物暴露在公共场所下,这样很有可能会引起小偷的特别关注,所以最好身上携带零钱,这样不用每次付钱要掏钱包。

  王梓豪,作为U12的“毕业生”,他很珍惜这次的参赛机会,虽然刚刚升初中因学习而减少了练球的他最近一个星期仅昨天练球了1个小时,但是首轮他发挥勇猛,以5鸟1鹰交出了全场最低杆69杆,以绝对的优势领跑男子12岁组。“今天手感特别好,攻果岭100码-110码的精准度很好。参加了很多次U12比赛,没有拿下过冠军很遗憾,这次要抓住机会画上一个完美句号。”

  同样是刚刚升初中的雷恺莉,今天交出80杆和汤媛雯并列领先。作为U12的毕业生,她也同样珍惜这次机会,虽然一出门连续吃下双柏忌和三柏忌,用她的话说:“前九在奔溃中度过。”不过,转场后的她神奇逆转,连续抓鸟,“我就是想我爸常跟我说的:好好调整,我爸爸为我付出很多,我不想让他失望。”

  汤媛雯昨天从上海风尘仆仆奔赴赛场,没能试场的她幸好在今年4月的CJGT队际赛南方区曾代表小黑队问鼎,“对赛场印象深刻,说难不难但是也不简单,要认真对待。”对于在队际赛上没能为球队立功还耿耿于怀的她,这次U12首轮发挥还不错,虽然最后三个洞因为体力问题连续失误吃下柏忌,“希望第二轮打出7字头,能拿奖。”

  挑战:变成更好的自己

  虽然说想要独自旅行放松心情,但是碰上坏人了就可能不会这样想了,所以最好有朋友的陪伴才好。

  去年在U12赛场上拿下过冠军的李孟阳,今年选择了挑战自己,原本8岁组的他跳组在9岁组参赛,虽然年龄小在距离上不占优势,但是首轮过后交出78杆以4杆的优势领先进入决赛轮。“短杆还要加强,今天很多都不能送到5码以内我的自信推杆范围,错失了很多抓鸟机会。”

  此次U12南方区赛事,刘成乐、黄马、许晋豪三位4岁的小选手勇敢坚强完成了首轮18洞,炎热的天气,还有距离都为3位小年纪的选手制造了不小阻碍,但是他们努力认真克服困难,勇敢完成比赛。“6岁组我们还能打两年呢,明年我们还要继续同组。”黄马爸爸更是在赛后感叹。

  男子10岁组,何代谦和王思翰纷纷交出80杆并列领先。王思翰去年在U12上拿下过亚军,今年首轮出发前两洞状态并不好,他积极调整了心态,“父母对我的要求是在赛场上不哭不埋怨,要控制好情绪。”曾经在赛场上很容易因为发挥不好而哭鼻子的小男孩,正在CJGT赛场上通过一次次地磨砺变得越来越勇敢和成熟,慢慢学会了自我调整和控制。

  爱的传递:从小爱到大爱

  “注意核对成绩,球员和记分员都要签名。成绩改到的地方,记分员要签名哦。”赛事志愿者黄欣善爸爸在记分处耐心地和每一组回场的球员认真核对。“要注意核对,认真听收卡报成绩哦,不然今天你们就白忙活了,记错成绩可能被DQ哦。”和善的叔叔还不忘记跟小朋友们讲述成绩卡的重要性,记分是一个非常严肃和重要的环节。”

  “这次是第一次作为志愿者参与到赛事中,通过参与其中更加了解了赛事的流程,也收获了更多与孩子沟通的方法。”因为女儿打球和比赛,黄欣善爸爸不仅认真学习规则更是希望参与到赛事的运营中更深入地了解赛事。

  此次赛事期间,赛事组委会工作人员在赛场上为小选手们制作新鲜美味的能量包,新鲜热狗、解暑酸梅汤免费提供给参赛球员、家长和球童,组委会希望延续和传承CJGT“爱”的能量和传统,把关心和温暖带给每位参赛选手。小选手们纷纷赞美能量包,“很好吃哦。”而且此次赛事恰逢99公益日,不少选手和家长积极参与“球爱慈善”的捐款中。

  明天CJGT巡回赛U12南方赛区将展开决赛轮激烈角逐,从6岁到12岁,7个年纪14个组别,让我们拭目以待14个冠军的诞生。

  本站CJGT赛事依旧得到了官方合作伙伴梧桐庄园、慧昇书院、吉缇猫,支持单位三昌食品、上海和和园、球包通、MIXE FEEL等单位的大力支持。

  官方摄影机构:大垚传媒

  官方摄像师:郑晴

  新闻官:张玉

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼