CJGT巡回赛U12南方赛区:亲子活动,他们有话说

CJGT巡回赛U12南方赛区:亲子活动,他们有话说
2019年09月07日 00:52 新浪体育

  “进圈了,进圈了!”

  “很好,我很轻松啊,谢谢儿子送到洞边上。”

  “我睁着眼睛都推不进,何况是闭着眼睛呢?”

  “注意注意,左边高,用5码的力推,推到大西洋去了~”

  9月6日下午3点,虽然很晒,恒大肇庆高尔夫俱乐部的练习果岭非常热闹,CJGT巡回赛U12南方赛区的选手和家长们开心地参加了一场特别的亲子活动,最终Andy Huang和爸爸在推杆接力赛、切杆趣味赛和默契度挑战赛三个项目中都拨得头筹收获亲子活动冠军,刘祥和爸爸获得亚军,季军则由肖子明和爸爸摘得,第四名到第六名则分别由黄雅欣母女、lander lee母子和杜冰母女收入囊中。

  “我觉得这个活动真的非常好,昨天发了规则后,我们就很期待,还认真研究了比赛规则,对蒙眼推杆的默契度挑战赛环节更是期待,下场试场的时候雅欣就说我们赶紧回去参加比赛,别迟到了。”

  第一次参加CJGT赛事的黄雅欣和妈妈非常兴奋地参加了亲子活动,“我好想来参加这个小比赛,这是一个很新的尝试,非常开心。”

  “今天很爽,很好玩,我爱你爸爸!”父子俩默契配合完成三轮小挑战后,Andy Huang抱着爸爸害羞表白。爸爸也感叹:父子一起玩,很开心很享受,感觉回到了小时候,找到了玩伴。

  陪伴是最好的礼物,亲子间的默契和感情正是在这一次次的小游戏小互动中催化和升温,就像Andy Huang和爸爸在三项挑战难度系数最高的默契度挑战蒙眼挑战赛中,通过父子间的沟通和鼓励,第三颗球直接推进球洞,在亲子活动中拿下冠军的Andy Huang更是坦言要在CJGT巡回赛U12南方赛区拿下冠军。

  “今天的亲子活动很有意义,让我们团结协作。”搭档教练爸爸一同参加亲子活动的刘祥这么说。“父子之间要沟通,建立沟通的平台,任何事情都可以做好。”在球场上是教练,在家里是家长,刘祥爸爸很好地将自己的双重身份处理好。

  “一百分的教练,一百分的爸爸。”刘祥给了爸爸最大的肯定,“平时他都会抽出很多时间教我,这么多年来教会了我很多东西,教会我很多道理。在我身上付出了很多时间、精力和爱。”

  沟通,是这两父子认为最重要的。“不管是教练还是家长,我还是主张沟通起来。”刘祥也说:感觉一起沟通,两个人(和爸爸)一起做到成功是一件很有成就感很开心的事情。

  “一般远啊!”切杆趣味赛环节,肖子明爸爸在一旁指挥着,这是他们之间的特别沟通方式。

  爸爸说:“子明才6岁,他对于数字和很多东西的理解能力有限,所以我尽量去找到他能理解的词,找到他能够听懂的方式跟他沟通。”“一般远”就是这对父子对10-20码距离的特用词。

  如何和孩子沟通,如何赢得孩子的喜欢和信任,既是一门学问,也是一门艺术,是每个父母都需要了解和学习的,良好的沟通是父母实施一切教育方法的关键,显然肖子明爸爸在和孩子良好沟通的道路上为所有家长们提供了一个可以尝试的不错方法。

  9月7-8日,CJGT巡回赛U12南方赛区将展开两轮激烈角逐,从6岁到12岁,7个年纪14个组别,14个冠军即将诞生。

球员会议球员会议

  本站CJGT赛事依旧得到了官方合作伙伴梧桐庄园、慧昇书院、吉缇猫,支持单位三昌食品、上海和和园、球包通、MIXE FEEL等单位的大力支持。

  官方摄影机构:大垚传媒

  官方摄像师:郑晴

  新闻官:张玉

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼