中澳军团混战湖南桃花源 张蕙麟获得36洞并列领先

中澳军团混战湖南桃花源 张蕙麟获得36洞并列领先
2019年09月07日 00:14 新浪体育
张蕙麟 张蕙麟

  北京时间9月6日,第二轮比赛结束后,张蕙麟略沉着脸回到会所,转场后吞下的3个柏忌让他建立起来的优势荡然无存,即使他此时处于并列领先的位置,也没有过多的喜悦可言。还有两天,张蕙麟说,“要打的更认真一些”。

  湖南桃花源公开赛次轮顺利结束,常德本土球手张蕙麟单轮交出-4,总成绩-7与来自澳大利亚的凯德麦克布莱德共同领跑桃花源公开赛36洞。他们的身后站着陈昌平、中华台北的林永龙、澳大利亚的布莱顿麦克弗森,仅相差一杆。

  作为常德本土球手,张蕙麟选择每日往返于球场与家,体验了非常特别的一周巡回赛生活,即便如此,张蕙麟却对桃花源球场不算特别熟悉,“一年能来个一两次,所以对球场只有大概的印象,果岭走线是这两天最困扰我的问题。”

  今天张蕙麟从后九出发,在取得平稳开局后,12洞的老鹰为今天首开纪录,之后的15、17洞抓到小鸟以半场-4的成绩转至前九,可惜在前九洞收获3只小鸟的同时又吞下了3个柏忌。“今天其实整体状态挺好的,在击球方面可以说是零失误,但今天的果岭让我很困惑,几个出现的柏忌都是因为推杆,尤其是最后两个连续的柏忌让我一下损失掉3杆(9号洞为得分洞)。现在处于这个位置,很有机会,明后两天我需要更谨慎一些。”

陈昌平陈昌平

  重庆选手陈昌平今天上午在10号洞第二组出发,早早就完成了比赛,并一直在领先榜前列待到了比赛结束,他本轮交出-2总成绩-6,目前排名并列第三。在昨天的统计中,1号洞仅有3人抓到小鸟,今天也不过7位,陈昌平就是其中一位。“这个球场开球和推杆都蛮有挑战性的,比较需要有耐心。今天1号洞开球不太好,落到了二级长草,剩个两百零几码用3号铁打到了距离旗杆三码多的位置,最后推进去了。昨天看到统计说1、5、11是比较难的几个洞,今天能在这个洞抓鸟还是挺开心的。”

凯德-麦克布莱德凯德-麦克布莱德

  昨天连抓7鸟的凯德麦克布莱德今天发挥平稳交出-2,目前以总成绩-7与张蕙麟并列领先,这位22岁的选手于2017年转为职业球手,2018年成为中国巡回赛会员,迄今为止参加了12场比赛,12场比赛全晋级,在本赛季收获3场前十,并创造了单轮60杆(-12)的巡回赛纪录,颇具实力。

  经过两轮角逐,共有77名球手进入到后两轮的角逐,其中9名为业余球手,目前排名最高的是来自广东的选手吴典晁。今天仅有4个洞的平均成绩低于标准杆,分别为6、9、15、18,其中3个洞为5杆洞。最难球洞被10号洞摘得,仅有陈子豪1位球员在这个洞抓到小鸟,平均成绩4.51。

  图片:睿体育

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼