刘国梁女儿再赢高尔夫全国冠军 9岁已拿冠军到手软

刘国梁女儿再赢高尔夫全国冠军 9岁已拿冠军到手软
2019年09月07日 18:34 新浪体育
刘宇婕在汇丰青少年比赛中 刘宇婕在汇丰青少年比赛中

  北京时间9月7日,汇丰青少年高尔夫冠军赛总决赛在上海林克司乡村俱乐部落下帷幕,刘国梁的女儿刘宇婕以148杆(74-39-35)的总成绩,1杆优势赢得C组(10岁以下)冠军。

  值得一提的是,刘宇婕去年就在该比赛赢得自己所在的E组(9岁以下)冠军,此番可谓成功卫冕。

  赛后,刘宇婕给自己的表现打99分,她对自己最后一洞击球进入沙坑后吞柏忌感到有些遗憾。陪伴在刘宇婕身边的妈妈说:“这次夺冠对她(刘宇婕)来说很有意义,经历了昨天艰苦恶劣的强台风天气,孩子没有想过放弃,还是那么努力想打好每一杆,专注于比赛,非常不容易。这是她在C组的最后一场总决赛,很高兴她以一个圆满的句号走向一个新的起点。”

  刘宇婕别看今年只有9岁,不过她从3岁就开始学习高尔夫球,6岁时已经开始在国内参加高尔夫比赛并赢得多次冠军。2018年7月21日,世界之星青少年高尔夫锦标赛(IJGA Worldstars of Junior Golf)在美国拉斯维加斯举行,刘宇婕以4杆领先优势赢得女子组8岁及8岁以下组别的冠军。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼