CJGT冠军之路各不相同 相同的是汗水和努力

CJGT冠军之路各不相同 相同的是汗水和努力
2019年08月14日 10:20 新浪体育

  北京时间8月13日,2019CJGT个人赛-广州南沙站在南沙高尔夫球会圆满收官,小选手们完成了暑假里最“酷”的一场比赛,无论是首冠,还是卫冕,还是蛰伏后的惊蛰,又或者是如愿兴奋登上领奖台,每一份付出都会有所收获。

  颁奖典礼于14:30举行,广东省高尔夫球协会副秘书长兼竞技体育部部长贾晓峰、广州南沙高尔夫球会常务副总经理林春阳、CJGT赛事裁判长郭田远一同出席了颁奖典礼。

贾晓峰(左)和林春阳贾晓峰(左)和林春阳

  卫冕 对每个有心人的最好肯定

  为卫冕而来的吕林轩和刘欣终于如愿,虽然卫冕成功来得并不容易,但是只要有方法有信心,总会梦想成真。

  “把昨天忘记,今天重新开始。”刘欣抱着这样的平常心,从首轮第三冲上了女子C组的冠军宝座。首轮在后九频繁失误吃下柏忌,甚至爆洞的刘欣在第二轮进行了很好的调整,决赛轮转场后的10号洞虽然吃下了双柏忌,但是在接下来的两洞她连续抓鸟挽回局面,最后以73杆坐收决赛轮,以3杆的优势反超问鼎。

  同样,男子C组的吕林轩卫冕之路并不轻松。“这个卫冕冠军很辛苦,今天很艰难,很刺激,和对手一路都咬得很紧。”虽然经历了很多赛场,吕林轩常常登上领奖台,但是每场比赛开始他都会有一点点紧张,他也清楚地认识到“卫冕成功主要因素是不要太紧张”,连续失误后他也一度很遗憾,精神和专注力都不集中,不过抱着卫冕和为荣誉而战的信念,告诉自己必须提起精神来,功夫不负有心人,他如愿卫冕。

  首冠 辛苦不会白费

  本次CJGT个人赛-广州南沙站上也出现了两匹黑马,三轮全部交出红字成绩的男子A组徐沐仁,终于在CJGT赛场上如愿以偿拿下首冠的张熙润,这个CJGT的首冠对他们来说都有非比寻常的意义。

  “这场是我暑假的收官战,这次非常幸运,在赛场上见到了许多老朋友,认识了新朋友是这次参加CJGT赛事最大的收获。”徐沐仁用冠军为他的暑假画上了圆满句号,首次参加CJGT比赛就用三轮红字拿下冠军绝非幸运那么简单,实力和努力才是关键。“非常感谢爸爸妈妈这个暑假的陪伴,整个暑假8场比赛老爸在允许的情况下都陪着下场当球童,非常辛苦。”虽然在儿子眼里老爸是BOSS球童,但是陪伴是对儿子最好的鼓励。

  “辛苦没有白费!”还清晰地记得自己去年在这里拿下第六名的男子B组张熙润,在一年后的南沙终于扬眉吐气拿下第一个CJGT冠军。“爸爸说比赛一定要稳住,这一次我做到了,今天我稳住了。”拿到冠军的他非常开心,但是这个冠军来得并不容易,整个暑假都在练球和打比赛锻炼自己,好好练球就是他夺冠的秘诀。“认真对待每一颗球,要有信心,比赛的时候心态要好。”张熙润也道出了他觉得赛场上最应该注意的地方。

  CJGT冠军 冠军终归这里

  女子A组李钰婷和女子B组赖一言都是CJGT的冠军球员,虽然近年来这两位选手都鲜少出现在了CJGT领奖台,但是南沙站的冠军让她们再次证明了自己的实力。

  “高尔夫让我最兴奋的就是站上领奖台的时候。”的确,李钰婷终于通过三轮的努力和汗水站上了让她兴奋的领奖台,带上了证明她实力和见证她努力的冠军奖牌。

  女子B组赖一言的这个冠军来得可谓是心惊胆战,她在决赛轮经历了一轮过山车般的起伏,“心情一开始低落,慢慢放开,抓鸟找到感觉就很开心。”决赛轮赖一言一度被张米家和许赢超越,不过没有气馁的她在后九通过连续抓鸟找到手感和信心,“这次会鼓励我继续加油,打球打得不好的时候不要气馁,后面还是有机会反超的。”的确,在成长的过程中可能会遇到蛰伏期,升组后的赖一言在今年就经历了这样的时期,她在这段时间更加认真的练球、磨练自己,蛰伏是为了更好的积蓄力量和等待时机,然后大干一场,CJGT南沙站对赖一言而言就是如此。

  从2019赛季开始,CJGT成为纯公益赛事,由球爱慈善运营管理,所有收益全部用于青少年高尔夫发展以及慈善公益事业,从小爱到大爱,CJGT、球爱慈善和选手、家长、球场一起用“爱”谱写一曲成长的欢乐乐章。截止到比赛结束南沙站爱心义卖、爱心捐款和抓鸟联盟活动共筹集到人民币1500元,这笔善款将捐献给球爱慈善“重度脊柱侧弯贫困患者救助项目”。

  CJGT荣誉榜

  男子A组

  冠军:徐沐仁

  亚军:吴典晁 季军:肖杰珩

  女子A组

  冠军:李钰婷

  亚军: 刘睿颖 季军:陈韵怡

  男子B组

  冠军:张熙润

  亚军:王梓豪 季军:戴士朝

  女子B组

  冠军:赖一言

  亚军:张米家 季军:许赢

  男子C组

  冠军:吕林轩

  亚军:李家宝 季军:张睿儒

  女子C组

  冠军:刘欣

  亚军:刘悦 季军:付娆

  最佳礼仪奖

  周浩天、王苾雅

  本站CJGT赛事依旧得到了官方合作伙伴梧桐庄园、慧昇书院、吉缇猫,支持单位三昌食品、上海和和园、球包通、MIXE FEEL等单位的大力支持。

  官方摄影机构:大垚传媒

  官方摄像师:郑晴

  新闻官:张玉

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼