张连伟:为中国高尔夫服务 想圆你们一个奥运梦

张连伟:为中国高尔夫服务 想圆你们一个奥运梦
2019年08月10日 00:16 新浪体育
张连伟 张连伟

  第十九届“张连伟”杯国际青少年高尔夫球锦标赛来到安徽黄山松柏高尔夫。张连伟也如约而至,到场与小球员们进行现场互动与分享自己在高尔夫运动上的见解。

  从2001年开始,每一届“张连伟”杯的比赛,张连伟都亲临现场。在今年的启动仪式上,他动情的说道:“‘张连伟’杯从稚嫩的小孩成长到如今19岁的成熟青壮年,这19年来一路前行实属不易。”张连伟在青少年高尔夫培养上倾注了自己的热情与心血。“圆我一个奥运梦”,不仅是他的遗憾,更是他想陪伴这群青少年球手们攀登到的高度。

  每一次赛事活动,张连伟是所有工作人员中最认真负责的人。烈日骄阳下,张连伟陪伴孩子们一同感受高尔夫球的魅力,带头玩起了趣味十足的张连伟挑战赛,以身作则,亲力亲为。张连伟把这群小孩子看得比自己还要重要。

  “张连伟”这个名字在人们的心目中,是一种象征,也是一个传奇故事。在明星签名合影的活动上,张连伟细心备至,尽全力给予每一个到场球员热情的鼓励,并为他们加油打气。

  “我是中国高尔夫的服务员”,这是张连伟最常挂在嘴边的一句话。作为中国第一个拿到欧巡赛冠军,第一个拿到欧巡常青赛冠军,第一个参加美国大师赛的优秀球手,张连伟致力于青少年高尔夫的发展。“我现在就想为中国高尔夫做点事,特别是青少年培养。”在这条勇往直前的道路上,“张连伟”杯一干,就是19年。而后“张连伟”杯未来还有很多年,张连伟也会一直陪伴。

张连伟(左一)为男子C组获奖球员颁奖张连伟(左一)为男子C组获奖球员颁奖

  明年2020年,是“张连伟”杯国际青少年高尔夫球邀请赛的第20周年,同时也是高尔夫的奥运年。张连伟与他的“张连伟”杯,殷勤期盼,未来的奥运舞台上,中国不止一个冯珊珊,不止一个李昊桐,会有更多优秀的球员,最高的领奖台上,舞动中国的旗帜。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼