殷小雯-16夺冠闯入蓝湾大师赛的背后:苦练+自信!

殷小雯-16夺冠闯入蓝湾大师赛的背后:苦练+自信!
2019年08月07日 21:45 新浪体育
殷小雯 殷小雯

  北京时间8月7日消息,身高1米8的14岁小女孩殷小雯,看似轻而易举地连续三天打出6字头的“红字”,以5杆优势夺走了2019全国青少年鉴湖•蓝湾高尔夫公开赛的女子A组冠军和明年LPGA-蓝湾大师赛外卡,然而在她成功的背后,离不开老生常谈的刻苦训练以及散发着一些与众不同的自信。

  69(-4)、68(-5)、66(-7),三轮203杆(-16),这张记分卡创下了殷小雯近两年成绩最好的一场比赛,“我可以给自己打满分,尤其是今天的推杆发挥非常好,最后三个洞的6-7码的推杆全部进洞,铁杆也是能打到离果岭比较近的距离,一号木都将球打到球道上。拿下蓝湾大师赛的外卡,肯定很激动、很开心。”

  在这位连续三天占据领先榜上头的小将看来,她能第一次跻身蓝湾大师赛也算得上是不负苦心的回报,“在这场比赛之前,我非常刻苦练球。”

  自从两年前进入到冯珊珊高尔夫-南沙学院以来,殷小雯过起了从天津到广州的“南漂”生活,一点都不怠慢自己的学习和高尔夫。就算现在到了暑假,这位14岁的小女孩依旧不改变自己刻苦练球的节奏,“早上7点起来练球,练到中午12点,稍微休息一下,下午1点又开始练球,然后练到6点,晚上再练体能。”

  除了自己的勤奋,殷小雯也适时地找机会请教冯珊珊一些实战的问题,“之前我们都有聊过比赛的问题,她会指点我。比如我就问过她,假如第三轮领先,第四轮会怎样去打等等这类问题。”

  如果明年蓝湾大师赛可以让自己选择最想要的3位同组球手,一路给予殷小雯很大帮助的冯珊珊必定是选项之一,“第一个想要同组的球手肯定是珊珊姐,她很厉害,第二个是加拿大球手布鲁克斯-亨德森,第三个则是朴城炫,我就是喜欢她们的打球风格,跟我比较相近,距离比较远。”

  如今,殷小雯的一号木能够打出平均250码的开球距离,这也得益于她的身高——1米8。为此,在赛场内外,殷小雯还博得了“小魏圣美”的美誉,“身高高是一种优势,除了开球距离会打得远,而且站在球场上,跟别人打也会有一种气势。”

  相比于“小魏圣美”、“下一个冯珊珊”的美誉,自信的殷小雯更想要做自己,“我喜欢大家叫我‘小雯’或者‘YY’(她的小名),下一个殷小雯,我想做自己!”

  一年前,13岁的殷小雯第一次在上海打响自己的LPGA首场比赛时,打完前10个洞之后一度与职业球手冲入了并列领先。明年,当殷小雯迎来个人的首场LPGA蓝湾大师赛时,她希望自己更进一步,展示出最好的自己。

  “明年打蓝湾大师赛,我首先会学习职业球手的心态,怎么打好比赛,然后努力发挥自己最好的水平,打进前20、30名!”

  (罗毅)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼