蓝湾青少年赛次轮战罢 殷小雯等三人冲刺LPGA外卡

蓝湾青少年赛次轮战罢 殷小雯等三人冲刺LPGA外卡
2019年08月06日 20:18 新浪体育
殷小雯 殷小雯

  北京时间8月6日,2019全国青少年鉴湖•蓝湾高尔夫公开赛展开了第二轮的争夺。A组(U19)球员经过次轮较量后,总成绩144杆(76-72)的卓天伟获得男子A组领先;势头依旧强劲的殷小雯再度交出红字,总成绩137杆(69-68),以4杆优势领跑女子A组。B组(U13)则分别由总成绩73杆的黄梓杰与总成绩70杆的张隽源领先。交出9洞44杆的张凌恺成为男子C组(U10)第一名,女子C组领先者是总成绩40杆的刘欣。

  今日第10洞出发的卓天伟发挥出色,虽然吞下3个柏忌,但凭借优异的切推表现,成功抓到4只小鸟,成为今日少数负杆完赛的球员并取得领先。最终他的总成绩来到144杆,为明日的决赛打下良好基础。

  对于自己的表现,卓天伟赛后评价:“今天总体表现比昨天好,虽然开球也出现不少失误,但好在之后策略调整得当,成绩也还不错。我今天的切推很给力,Par 4第9洞果岭边的切杆和Par 3第11洞的果岭外推杆更是帮我拿到两只小鸟。”

卓天伟卓天伟

  小记者360度报道

  球员在球场上激烈征战的同时,赛场外,来自蓝湾未来领导力学校的小学生记者报道团成员赵洪果、童俏然和童炫程,对赛事进行采访和报道,他们的专业范儿让人印象深刻。从设计采访题纲、搜集调查问卷、采访短杆技能挑战赛冠军和参与晚宴志愿活动,小记者们在锻炼写作沟通和社会实践能力的同时,也对高尔夫运动有了更具体、深入的理解。

小记者采访获奖选手

  殷小雯制霸全场

  回到赛场,女子A组方面,殷小雯已无限接近冠军奖杯。她不仅成绩喜人,更重要的是手感非凡。在昨天交出红字69杆后,18洞领先者殷小雯今日更进一步,交出5鸟0柏忌68杆,目前以4杆优势领跑全场。“我觉得今天各方面都很顺利,开球上球道,切推手感也在线。昨天吞下柏忌的第7洞,也是我觉得最难的一个洞,今天我也找到打好的策略了,还抓到一只小鸟。”

  谈及本次赛事女子A组前三名将能获得明年LPGA-蓝湾大师赛外卡,殷小雯十分期待:“非常珍惜与大牌球员一起打球的机会,期待以这次赛事成绩站上LPGA赛场。我也希望自己有一天能在这样顶级的赛场上和(冯)珊珊姐同组打球。”

  其他球员方面,对自己表现打70分的殷若宁总成绩-5,单独位于第二。与殷小雯同为国家队成员的蔡丹琳总成绩-1,位于第三。此外,排名第4至第6的邓晶帆(平标准杆)、卢钰雯(+1)和李淑瑛(+2)也有机会在明日冲刺外卡。

  明天,鉴湖•蓝湾将迎来最后一天的冠军争夺战,相信比赛不仅紧张刺激,而且令大家充满期待。备受关注的LPGA-蓝湾大师赛参赛外卡将花落谁家?我们拭目以待。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼