韩亚航空公开赛张维维并列13名 遗憾后九失误太多

韩亚航空公开赛张维维并列13名 遗憾后九失误太多
2019年07月07日 17:13 新浪体育
张维维 摄影:刘壮 张维维 摄影:刘壮

  北京时间7月7日,星期天,湖北姑娘张维维在韩亚航空公开赛前九洞一度冲入前十,可惜后九洞失误太多,最终滑落到并列第13名。即便如此,她仍旧是中国表现最好的选手。

  张维维三轮217杆(74-71-72),高于标准杆4杆。

  今天早上,威海锦湖韩亚高尔夫俱乐部下起了雨,一度雨势颇大,软化了球场。而全天都没有什么风,张维维承认这对自己有利,因为她喜欢在这种没有风的天气中比赛。

  她在前九洞肯定证明了这一点。五号洞,全场最美的三杆洞,她5号铁打到旗杆平行的15英尺处,抓到小鸟。接着六号洞,五杆洞,她在160码之外6号铁进攻果岭,打到30英尺处,两推再次抓鸟。

  八号洞,她也不错,抓到10英尺小鸟。那个时候,张维维的成绩提升到平标准杆,名次进入了前十位。

  可是10号洞,四杆洞,她却遇到了不小的麻烦,开球偏到右边的山上,那之后她只能过渡一杆,打回球道,只可惜进攻果岭又失误,最终吞下双柏忌。

  “前九洞-3杆,打得挺好的,后九洞,开始的4个洞打+4杆,这挺不应该的,”张维维承认说,“前九洞打那么好,有想法了,希望后九洞稳住,打保守一些。”

  12号洞,张维维第二杆打了一个啃地加左扎,6英尺保帕推杆没有推进。13号洞,三杆洞,她选杆错误,开球剩下10多码,最终三推。

  “最后几个洞有几个10英尺以内的小鸟,可惜也没有把握住,”张维维遗憾地说。

  这是连续第二年没有中国选手进入韩亚航空公开赛前十位。去年,冯珊珊并列第14名为中国军团最好表现。

  值得注意的是,这两年恰巧是韩亚航空公开赛改制,一方面将总奖金提升到7亿韩元,另外一方面,赛事不设置淘汰线。这两个方面都激励了女子韩巡的高手到威海参赛。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼