别克青少年郑州站首轮战罢 张晋燊邓晶帆领跑A组

别克青少年郑州站首轮战罢 张晋燊邓晶帆领跑A组
2019年07月06日 15:30 新浪体育
张晋燊 张晋燊

  北京时间7月4日,别克青少年郑州站结束首轮争夺,本轮赛事三位球员射鹰,赛况更是一度胶着。

  首轮打出老鹰球的分别是男子A组的吴荫轩、赵泳画,和女子B组的杨月华,而男子A组的张晋燊单轮打出72杆(+1)取得领先;男子B组的曹元祯以73杆(+2)的成绩暂时领跑;男子的最佳成绩出现在C组,王嘉祺交出9洞34杆(-2)。女子方面,A组的邓晶帆和殷若宁以69杆(-2)的成绩并列第一;B组的魏天毓则打出69杆(-2);而宋璟萱凭41杆(+6)取得在C组领先。

  女子A组殷若宁和邓晶帆今天同组出发,首轮结束后也取得了并列领先。殷若宁尽管打出了-2杆的好成绩,对自己要求颇高的她仍表示对今天的发挥不太满意:“今天的长杆尤其是一号木方向掌握得不好,一直上不了球道。”但殷若宁并没有过多的担心,她认为自己一向发挥稳定,极少出现爆洞。邓晶帆表示,接下来她要调整好状态,向郑州站冠军的目标冲刺。

  邓晶帆在后九洞抓下两只小鸟。转场过后,邓晶帆小状况不断:“一直抓不到鸟,铁杆打歪,球进沙坑,保帕很不容易。”单邓晶帆尽管今天的天气十分炎热,但邓晶帆还是会在赛后加码练习,保持好状态和手感。

邓晶帆邓晶帆

  男子C组今天同样战得难分难解,王嘉祺和李泽厚同在1号洞打出小鸟球,并把势均力敌的成绩一直维持到5号洞结束后,随后开始了你追我赶的竞争状态,直到最后一洞才决出胜负。对今天的表现,王嘉祺对自己的评价是:“非常厉害!”王嘉祺最满意的是在八号洞的表现,尽管第二杆打进沙坑,但他迅速调整好心态,用一杆将球救上果岭,从距离球杆10码开外的地方,把球推进。对于下一轮的目标,王嘉祺非常自信。“今天已经抓了3个鸟,希望明天可以抓到老鹰!”王嘉祺说。

  李泽厚除收获了单轮第二的好成绩,更实现了一次小突破。原来,李泽厚曾经在这个球场的二号洞遭遇过一些小挫折,这个9岁的小男孩甚至有些调皮地把这个洞叫做“魔鬼洞”。“前几次在这个洞发球打了个右曲,撞到树干反弹下水了,从那之后就对这个洞有阴影了。”李泽厚说。

李泽厚李泽厚

  女子B组的魏天毓同样与同组的李悠扬战得难分难解,两人转场前一直保持并列领先,直至最后一洞结束,首轮领先的位置才尘埃落定。魏天毓尽管对今天的表现感到满意,仍然总结了失误的原因。“今天吞了三个柏忌主要是因为进沙坑,一直以来我打沙坑都打的不好,因为平时都是在练习场练习,打的比较少。”魏天毓说。

  其实这不是魏天毓第一次在别克青少年高尔夫赛事中有出色的表现,早在2018年的北京站,魏天毓同样是经历加洞赛,反超夺冠,并且刷新了个人记录。一年过去了,现在的魏天毓变得更加成熟。问及过去的成绩,魏天毓表示:“这一年的表现都还不错,但去年的成就不会对我有太大的影响,也不会增加我的压力,只会让我更有动力。”现在,还在B组的魏天毓已经初步考虑长远的发展,未来会在美国校队和转职业之间做选择。

  激烈的首轮赛事已经圆满落幕,尽管过程中有一些小挫折,但这并没有妨碍别克少年们继续为理想中的成绩拼搏。明天,B组、C组的小球员将会迎来郑州站的决赛,祝愿少年们能以最好的状态,迎接所有的挫折与考验,释放青春正能量!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼