中巡赛天津公开赛周国武领先冲冠 刘晏玮一杆落后

中巡赛天津公开赛周国武领先冲冠 刘晏玮一杆落后
2019年07月06日 19:43 新浪体育
(左起)刘晏玮、周国武、帕兹 (左起)刘晏玮、周国武、帕兹

  在过去的5站比赛中,曾在第三轮结束后站在榜首的中国球员有两位,其中中国香港球员黑纯一坚守到了最后。

  天津滨海森林公开赛54洞过后,周国武与刘晏玮分列1、2位,你们猜,中国大陆首冠会不会花落天津?

周国武周国武

  清晨的天津绝对处在“雷暴圈”的中心,整个上午的滨海森林球场都笼罩在阴雨中,在滨海森林球场工作人员的努力下,移动日的比赛于9:30正式打响。来自阴雨天的影响让这一天大部分球手的手感欠佳,但开场后的周国武是个例外。“势如破竹”,开场连续三只小鸟让周国武的总成绩瞬间升至-13,可谁又料到,进击到这戛然而止了。在手感起伏的时候,心理的稳定会成为导向的重要因素,这也让周国武最终以单轮-2,总成绩-12完成移动日比赛,目前以1杆优势位于单独第1。

刘晏玮刘晏玮

  与此同时,启梦队队员刘晏玮单轮-3总成绩-11,排名来到并列第2,明天也将成为冠军的有力争夺者。刘晏玮参加了上半年中巡赛的所有赛事,最好成绩为博鳌公开赛的并列第6。这是上半年刘晏玮又一个离冠军很近的时刻,并不陌生领先组出发的刘晏玮心态平和,“今天的风和昨天一样,所以也没什么策略上的改变。不过今天我是从落后2杆出发的,现在距离领先者只有1杆,明天会更有机会。”

尼克劳斯帕兹尼克劳斯帕兹

  曾在庐山站预感自己北京站会赢的美国球员尼克劳斯帕兹或许会在天津一偿冠军夙愿,这个“热心肠的大个子”于一周前刚度过自己的三十岁生日,而去年在他的生日月,他曾于东南亚取得一场胜利。很喜欢在大风天中打球的他笑言,“希望风更大一点,这样我会有更大的优势。”尼古拉斯今天收获5只小鸟, 11号洞的OB让他吞下双柏忌,但这并没有影响到他之后的发挥,他最终也以总成绩-11收杆,与刘晏玮并列第2。

梁恩旗梁恩旗

  其他球员方面,业余球员李林强、晁海蒙、张梓洪均闯入前十。业余球员梁恩旗在17号洞距离果岭两百五十多码的情况下用三号木收获一只信天翁,这也是中巡赛2019赛季出现的第一只。

  2019天津滨海森林公开赛于7月4-7日在天津滨海森林高尔夫球会举行,赛事吸引了13个国家与地区的126名选手参赛。中国巡回赛2019赛季奖金王将直接获得欧巡一级赛事全卡,奖金榜接下来的3位球员,可以获得欧巡赛资格赛第二阶段的免选资格。奖金榜接下来的5位球员,可以获得亚巡赛资格赛决赛阶段的免选资格。

  图片:睿体育

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼