凌晨1点才到威海 隋响韩亚航空公开赛首轮中国最佳

凌晨1点才到威海 隋响韩亚航空公开赛首轮中国最佳
2019年07月05日 22:10 新浪体育
隋响(摄影冈村琴) 隋响(摄影冈村琴)

  北京时间7月5日,隋响星期五凌晨1点才到威海,早上7点便要起床,没有练习的她于锦湖韩亚高尔夫俱乐部打出73杆,高于标准杆2杆,在韩亚航空公开赛第一轮过后并列位于第14位。

  你肯定会问:隋响为什么这么晚才到?

  原来隋响过去一个半月一直在韩国参加女子韩巡的二级赛事,昨天她在韩国的比赛才结束,而全天只有一个航班从首尔飞烟台。

  “自己也考虑过要不要打这场赛事,”隋响说,“当我还是新人的时候,得到这场赛事很大的帮助,在韩国提升了人气,所以最终决定还是要过来支持比赛,感谢主办方。”

  隋响还是新人的时候参加韩亚航空公开赛引起巨大轰动,她靓丽的形象吸引了很多韩国球迷,也是这个原因她才决定要闯荡韩国,在那里锻炼自己。

  反过来,她认为之所以自己今天盲打也能交出一个不错的杆数,与这种锻炼密不可分。在竞争激励的韩巡二级,她全部都成功晋级。“因为最近一直在韩国比赛,处于竞赛状态,练习得也比以前更好,所以觉得可以挑战一下连续作战,”她说。

  当然她付出了很大代价。晚上10点过起飞的航班,她飞到烟台后还要坐一个半小时的车来威海。

  还好,为隋响背包的爸爸提早到了这里,帮助女儿研究了场地,让她可以完全没有包袱的下场。

  那么经历了这些折腾之后的隋响怎样呢?“其实别的还好,只是双腿有点累,因为这座球场上下起伏,走起来挺辛苦,”广州姑娘赛后笑笑说。

  (小风)

隋响韩国高尔夫

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼