张维维下半年力争再拿一冠 剑指女子中巡奖金王

张维维下半年力争再拿一冠 剑指女子中巡奖金王
2019年07月04日 18:17 新浪体育
张维维 摄影:冈村琴 张维维 摄影:冈村琴

  北京时间7月4日,在武汉赢得本赛季第二场胜利之后,湖北姑娘张维维不讳言,她的目标是女子中巡奖金王。

  在今年前7站女子中巡中,张维维全部都进入了前十位,其中6站为前三名,而最近5站不是第一便是第二。她赢得乐卡克北京女子精英赛和东方名人武汉挑战赛,总奖金414,130元,领先杜墨含(253,655元)160,475元,在奖金榜上遥遥领先。

  “这肯定是我的目标,”张维维谈到奖金王时指出,“在日本打了两年之后回来,我肯定瞄准着这一点。”

  虽然领先不少,张维维要实现这个目标却存在挑战。这与她的水平无关,主要是下半赛季,她要集中精力争取美巡和日巡参赛卡,多国奔波,日程上的冲突不说,旅途的劳累也是一个方面。

  张维维明白这一点。“已经确定中国信托女子公开赛、杭州国际锦标赛,”她说,“这些赛事肯定是很好的机会,我也会以夺冠为目标。”

  今年与去年一样,中国女子公开赛也有可能成为决定性的一站,因为女子中巡旗舰赛的奖金很高,同时为女子中巡独立认证的比赛。

  不过,张维维要是在韩亚航空公开赛中取得一个前几名,则会进一步巩固她当前的位置。

  “这算是我打过最难的球场之一,不过两年前,我在前两轮也打好过,我会吸取过往的经验,争取抓住机会,”张维维说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼