中国台北球员组团战双山 升级版阵容直指冠军奖杯

中国台北球员组团战双山 升级版阵容直指冠军奖杯
2019年06月10日 22:06 新浪体育
参赛的中国台北球员 参赛的中国台北球员

  2017年双山青少年高尔夫比洞赛第一次举办,翌年,赛事便吸引了来自中国台北乃至日本的小球员,其中中国台北球员由中华两岸青少年高尔夫发展协会发起集结,这也是这个新兴的中国台北青少年高尔夫组织第一次组织球员来参赛。

  虽然球员在比赛中的成绩不是太理想,但是那次的赛事,受到了很多中国台北家长的关注。“我们回去之后,引起了不小的关注,很多中国台北的家长都希望孩子能来双山打比赛。”中华两岸青少年高尔夫发展协会秘书长张度谈到。

  2018年,张度带队来双山参赛,今年,他再次带领5名中国台北球员来到双山,不过,这一次的队员整体实力都有所提升,其中有几名球员多次参加张连伟杯、CJGT等赛事,取得过不错的成绩。对于今年“升级版”的中国台北军团,张度说他们此行之前定下的目标是一个冠军和两个亚军。

  经过第一天的排位赛,5人全部晋级,其中4人征战男子A组,而出战男子B组的张哲伦还处于领先位置。

  10岁的张哲伦7岁开始学球,据他的爸爸介绍,张哲伦身体不是太好,很多运动不能参与,高尔夫成了最适合他的一项。张哲伦很喜欢高尔夫运动,也愿意去钻研,同时,他还通过高尔夫交到了很多朋友。这次来双山参赛,本来有一个他认识的好友也要来比赛,可惜因故缺席,虽然有些遗憾,但张哲伦开朗的性格加上大家都是小朋友,他很快便与参赛的球员熟络起来。

  张哲伦的爸爸对于儿子打高尔夫这样事情十分用心,所以对于同年龄段的很多球员都有着自己的“资料库”。但最近过来比赛的多了,他觉得大陆的小球员水平提升很快,而且高手越来越多。这次带着儿子来参赛,也是希望让张哲伦能受一些“磨练”。

  两年都是领队身份的张度也觉得近几年大陆的青少年高尔夫发展速度越来越快,虽然中国台北的小球员也在进步,但已经没有什么优势了。

  去年参赛期间,张度还带着队员到双山高登国际高尔夫学院去参观,对于学院的教学设施球员和家长赞不绝口,回去之后双方建立了更深入的合作。由于这次来参赛的中国台北球员,多数都没有打过比洞赛,在排位赛结束后,他们还邀请了双山高登国际高尔夫学院的教练进行战术和心理方面的培训,希望能在比洞赛上有好的表现。如此认真,其实也跟他们感受到来自对手的压力有关。

  参加男子A组的4名球员,张忠扬经常在国内比赛,李明隆去年就参加了双山青少年比洞赛,两位阿美族小球员沙比亚特·马克和温新虽然是第一次来双山,但两人本身实力不俗,高大的身材,开球距离很有优势,其中马克这几年经常来大陆参赛,前三名是常事,他还计划明年转职业。四个人虽然实力都不错,也都晋级比洞赛阶段,但是排位赛后,成绩最好的马克也只排在第7位,几名大陆小球员纷纷交出低于标准杆的成绩也给他们敲响了警钟。张度说:“这样也好,算是提早给他们一个警醒。如果是比洞赛上,这时候可能就被淘汰了。”

  如今,更多的中国台北青少年球员来到大陆参赛,不仅如此,像马克这样即将转为职业的球员,还计划参加男子中巡赛和美巡中国赛,而张度也介绍说很多中国台北的家长都表示计划孩子转职业后,来参加男子和女子的中巡赛比赛,这也从一个侧面证明了这些年中国职业高尔夫球赛事的影响力。

  这几年中国高尔夫发展虽然大环境并不理想,但是在竞技层面,却屡屡创造好成绩,而青少年培养方面效果更是显著。有这样的成果,与很多依旧坚持为青少年提供竞技舞台的赛事密不可分,这其中自然也少不了已经举办三年并且希望可以一直做下去、能越做越好的双山青少年高尔夫比洞赛。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼