中巡庐山公开赛黑纯一领先3杆夺冠 张蕙麟单独第二

中巡庐山公开赛黑纯一领先3杆夺冠 张蕙麟单独第二
2019年06月10日 08:46 新浪体育
黑纯一夺冠 黑纯一夺冠

  北京时间6月9日,庐山公开赛以中国球员全面开花的结局落下帷幕。中国香港球员黑纯一决赛轮交出-4,以总成绩-13成功折桂。张蕙麟单轮交出-5,总成绩-10单独位于第二。两位15岁的业余球员贡献了这一周最大的惊喜,陈顾新、李林强分列第三、四位,这也是开赛以来业余球员成绩最好的赛站。

  即使这一天看上去毫无悬念,但领先组你来我往的“小鸟大战”依然让人肾上腺素飙升。赛后黑纯一也表示,张蕙麟是非常值得尊重的对手。“今天基本上是蕙麟哥打只鸟我打只鸟,一直轮换到13洞,这才允许我最后一个洞的失误。不管今天是我赢还是蕙麟哥赢,我们都值得被赞赏。”黑纯一自2017年赢得云南锦标赛后陷入挣扎,近两年一直在北京华堂国际高尔夫训练,并得到了曹明昌教练的指导,“这两年经历了很多,期间除了父母,还有曹教练、吴老师很多人的帮助,要感谢的太多。”

张蕙麟张蕙麟

  这是海南15岁少年李林强(业余)本赛季第二次进入前十。恰同学少年,意气风发,即使还是位业余球员,李林强仍直言,“每场比赛我都是奔着冠军去的,不过这要等我更成熟一点。”而这个成熟,特指心理层面,而变得成熟则要经过历练。这种历练包括要继续在业余赛中打磨,也要多参加职业赛事让自己更适应,“一定会成为职业球员的。”

  跟以往不同的是,有两位外籍球员冲进前十,其中一位就是中巡赛双冠王马威利克-安特克利夫(Maverick ANTCLIFF),2019中巡前四站赛事中,安特克利夫收获两个冠军,一个季军与一个前十,奖金榜领先者地位稳固。

  经庐山一役,黑纯一奖金榜排名上升至第二,将成为赛季奖金王的有力冲击者。

  中国巡回赛接下来将于6月24日移师京津地区,“北方巡回赛”将袭,敬请期待。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼