中国业余公开赛北京站 丁文一领衔争世界业余积分

中国业余公开赛北京站 丁文一领衔争世界业余积分
2019年05月16日 14:39 新浪体育
中国业余公开赛-北京站将于5月24-26日在北京鸿禧国际高尔夫俱乐部举行 中国业余公开赛-北京站将于5月24-26日在北京鸿禧国际高尔夫俱乐部举行

  五月的北京,正是打高尔夫球的黄金季节。有着33年历史的中国业余公开赛,将在5月24-26日来到北京鸿禧国际高尔夫俱乐部。

  这是赛事自4月在广东珠海开幕以来,广汽Honda·2019中国业余公开赛的第二场分站赛。赛事由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会、广东省高尔夫球运动中心承办,广汽本田汽车有限公司总冠名,广东中奥国际体育推广有限公司独家运营。

  承兴国际控股有限公司为赛事战略合作伙伴;此外,赛事还获得了校体通、MULTIPURE美而浦美国原装进口净水器、上足智能干鞋器、爱德马天然弱碱水、TaylorMade、海南华亲国酒业集团、喜力克斯、卡士酸奶、广东高康日化集团等多个品牌及单位支持。

  54洞比杆赛,优胜者可获双重积分

  北京站赛事为期三天,通过三轮54洞比杆赛决出胜负,吸引了80位优秀的青少年、业余选手参加,其中男子选手50位、女子选手30位。

  赛事的优胜者在获得中国业余高尔夫排名积分的同时,得到了世界业余高尔夫积分组织认可,可以获得世界业余积分。同时,分站赛的冠军还都将获得中国男子职业高尔夫巡回赛常规赛的参赛权;这对于有心未来职业赛场的业余小将来说,也是一个非常好的机会。

  青少年冠军云集,阵容强大

  中国业余公开赛素来有“冠军的摇篮”之称,作为传统的一个平台,这里涌现出了多位优秀选手,成长为了职业冠军。

  横扫青少年赛场的“淡定哥”丁文一、2017中国青少年高尔夫精英赛深圳、北京、青岛、郑州四站夺冠的王鑫兴、北京选手陈沛成等极有竞争力的选手都报名参加了男子组赛事。在今年进行的一场青少年比赛上,两位北京选手丁文一、陈沛成曾进入延长赛争夺男子A组冠军,本次赛事两位出色的少年再次相遇,鹿死谁手也让人期待。

  女子组则包括了多位青少年冠军,诸如雅阁杯2018上海站女子冠军宋烨荧、汇丰全国青少年高尔夫冠军赛郑州站女A组冠军戴宇霏、2019杰克·尼克劳斯青少年锦标赛冠军范双双、2018别克中国青少年高尔夫精英赛暨别克-冯珊珊青少年精英赛深圳站比洞赛女子A组冠军周红虹等。

  央视现场直播,多家媒体网络直播

  强大的阵容,期待经典对决。这样明星规模的赛事,也得到了多家媒体现场报道;同时,5月25日和26日的下午13:00-16:00,CCTV5+、CCTV高尔夫网球频道将对赛事进行现场直播。微博、网易、头条、百度、企鹅体育、阿里UC、斗鱼、风直播、东方头条、360等多家媒体也会同期进行网络直播,敬请期待。

  相比2018年的赛事,广汽Honda·2019中国业余公开赛增加了一站分站赛,也就是全年将进行8场分站赛以及1场总决赛。赛事自4月在广东珠海揭幕以来,5月北京站之后,6月将移师上海、7月走进辽宁沈阳、8月落户山东青岛,9月锁定湖北武汉,10月抵达四川成都、11月相聚海南进行八场分站赛,并在12月回归广东完成总决赛。广汽Honda·2019中国业余公开赛全年9场比赛从4月排到了12月,从暮春到初冬横贯九个月,为高尔夫球友带来了每月的关注焦点。

  5月24-26日,北京鸿禧国际高尔夫俱乐部,关注广汽Honda·2019中国业余公开赛·北京站,关注中国未来高球新力量。

  (完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼