受益于选拔赛备战 任玥香港女子公开赛开局交69杆

受益于选拔赛备战 任玥香港女子公开赛开局交69杆
2019年05月10日 17:17 新浪体育
任玥在首轮比赛中(摄影:Vincent C) 任玥在首轮比赛中(摄影:Vincent C)

  北京时间5月10日,广州姑娘任玥没能通过上周日的美国女子公开赛选拔赛,不过那一次的经历不全是负面的。星期五,她在香港哥尔夫球会旧场打出69杆,低于标准杆3杆,为盈丰香港女子高尔夫球公开赛开了一个好头。她相信选拔赛的经验是有帮助的。

  “美国女子公开赛的资格,我肯定想争取,”任玥说,“可是我报名的时候也想,即便没有获得资格,至少对这一周也是一种准备。”

  任玥去年首次参加盈丰香港女子公开赛(淘汰),她知道准备的重要性。“这里的长草是大叶草,这是我在别的地方从来没有见过的一种草种,在我家不是这种草种,因此只有过来这里才能练习,”任玥说,“它们挺难处理的,小球打在上边,都浮在上边。”

  美国女子公开赛选拔赛之前一轮练习,选拔赛两轮,那之后她又打了两轮练习,总的下来有5个18洞,任玥说她已经渐渐适应了。“不过最好的处理手法还是不要打到上边,”她笑着说。

  星期五,她只有一次受这种长草的影响,不过她说自己处理得还可以,并没有在那里丢杆。全天她只在三号洞,三杆洞出了问题。由于开球之前等待了一段时间,身体僵硬了,她6好铁打了一个右直球,打到树林,没有找到,吞下了双柏忌。

  在最后10个洞,任玥抓到4只小鸟,包括最后两洞。17号洞,五杆洞,她第三杆110码之外挖起杆击球,虽然打薄了,可是仍打到3英尺。18号洞,她劈起杆半挥,送到15英尺。

  “总体是满意这个成绩的,”任玥说。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼