韩巡二级首个华人冠军! 陈宇茹出征香港放平心态

韩巡二级首个华人冠军! 陈宇茹出征香港放平心态
2019年05月08日 14:45 新浪体育
陈宇茹(图/冈村琴) 陈宇茹(图/冈村琴)

  北京时间5月8日,作为女子韩巡首个华人冠军,陈宇茹已经将目光转向了本周五即将在香港哥尔夫球会旧场开打的盈丰香港女子公开赛,希望能弥补遗憾,取得胜利。

  此处的遗憾是“双重”的。2015年,首届盈丰香港女子公开赛举行的时候,还是职业新人的陈宇茹与泰国选手坎凡妮一道,落后韩国选手李正花1杆,获得亚军。

陈宇茹韩国夺冠陈宇茹韩国夺冠

  另外一重遗憾是3月份举办的上一场女子中巡:中国信托女子精英赛。陈宇茹在卫冕的道路上不敌刘依一,以3杆之差,同韩国选手罗熙媛并列位于第二位。

  可是那之后,陈宇茹已经变换了一个身份。4月23日,她在韩国平昌赢得了女子韩巡次级比赛,成为该巡回赛第一个非韩籍冠军。

  “球场处于山下,当时天气很冷,一边在下雪,一边有结冰,其实我在冬季的时候不容易把自己的状态发挥出来,因为我挺怕冷的,”陈宇茹回忆夺冠的比赛时说,“比赛有延迟,后来太阳出来了,有点秋天的感觉。”

  已经在韩巡二级赛中征战一年,陈宇茹说她很高兴能够成为第一个在该巡回赛中取胜的华人选手:“我之所以选择韩国是因为还没有人尝试过,我也许能创造一些历史。你要怎么才能被人记住?你必须打出很好的成绩,你必须去一个竞争很激烈的巡回赛,你要做到前人没有做到过的事情。”

  陈宇茹肯定有机会在本周再次让人们记住。她在香港哥尔夫球会旧场的战绩很不错,除了首届比赛亚军,还有去年并列第七,前年并列第四,以及2016年并列第16名。

  “已经对这座球场比较熟悉了,可是每一年球场的状态都不一样,像今年的果岭速度很快,”陈宇茹说,“很显然,打比赛,你的目标都是冠军,可是你需要改变自己的想法,你要做好自己该做的事情,其它的会自然而然会到来。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼