隋响韩国连续征战五周 韩巡二级比赛打开眼界

隋响韩国连续征战五周 韩巡二级比赛打开眼界
2019年05月07日 20:29 新浪体育
隋响(图/Vincent C) 隋响(图/Vincent C)

  北京时间5月7日,广州姑娘隋响在参加完中国信托女子公开赛之后,做了最近几年中国选手没人尝试的事情,到韩国去参加职业巡回赛。

  根据不完全的资料,隋响应该是黄萍之后第二个吃螃蟹的中国球员,时间间隔超过10年[注释:中国球员石昱婷等偶尔持外卡参加过女子韩巡,可性质不同]。隋响一连去了5个星期,其中打了1站一级赛:圣九大师赛(NEXEN - Saint Nine Masters,淘汰),另外4站都是二级比赛。

  “(韩巡二级)一场打得比较好,一场打得一般,两外两场打得不是太好,”隋响评价说。

  隋响的最好名次为第五,她说韩巡二级有很多地方都是她没有预料到的。“基本上都在比较偏僻的地点,从首尔开车过去,差不多要4个小时,”隋响说,“比赛都是两天(36洞),没有世界积分,通常在星期一和星期二举行,打完比赛,我不得不驱车回到首尔练球。一方面不是飞机来回感觉还可以,可是时间仓促还是觉得不方便。”

  应该说隋响是幸运的,经纪公司在首尔给她找了一家练习场可以练球,另外一些后勤上的事情也是尽力安排,可是在异国他乡总归不像在祖国方便。除此之外,这里还有一些别的因素。

隋响与爸爸(图/Vincent C)隋响与爸爸(图/Vincent C)

  隋响说三月底、四月份,韩国的天气还比较冷,不稳定。“像有一站比赛就在平昌冬奥会的举办地,比赛的时候还在飘雪,”她说,“基本上我们参赛的时候,除了一天之外,天气都不太好。”

  另外一个不一样的地方是:球场大多不配备练习场,你必须先到一个地方练习,然后再去球场比赛。“有时候7、8点开球,一些选手只能试挥几下,就下去了,”隋响说。

  当然种种挫折都是隋响的阅历,而回到熟悉的主战场女子中巡,说不一定她最终会厚积薄发。特别是像这一周的盈丰香港女子公开赛,那与在家比赛没什么两样。语言、饮食她不能更熟悉了。

  事实上,广州姑娘青少年时期便来这里比赛,她说每一次到香港比赛,都是打粉领的这座球场。

  “这座球场距离比较短,会出现比较多小鸟,你必须要把握住机会尽可能多抓鸟,”广州姑娘说,“最近对挥杆进行了调整,包括推杆等,目前还在适应的阶段。希望自己比赛的时候不要想那么多,特别是动作方面,注意力集中在击球上,一杆一杆去打,到最后希望有一个好的结果。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼