中巡赛冠军马威利克:冠军可以迟到但不能缺席

中巡赛冠军马威利克:冠军可以迟到但不能缺席
2019年04月22日 09:47 新浪体育
马威利克 马威利克

  北京时间4月21日,在赢得中巡首冠后,马威利克的手机铃声从比赛结束之后就没有停过。

  来自朋友、家人的祝福此时此刻从大洋彼岸源源不断的传来,他低头认真的回复着每一个人,并不时与现场的朋友打招呼。回到出发站,一个本地女球童在会所门口等着他,他笑着走上前去,把脖子上的花环给了她。并回头对工作人员笑着说,“这是他的第一个职业赛冠军”,而这次夺冠距离上次,已经过去了5年。

  2017年,刚转职业没多久的马威利克经朋友介绍来到中巡,那一年他打了中巡赛的14站比赛,并收获了1个亚军和4个前五。并在当年的奖金榜排名第五,捧走了年度最佳新人的荣誉。而在那之后的2018年,他四处征战,陷入了一些起伏。2019年,他选择再次回到中国参赛,目的非常明确,“希望这个赛季我能够拿到欧巡的参赛卡。”

  夺冠的前夜会想些什么?马威利克只告诉我们他只关注于比赛。但可以肯定的是,他不会想到自己最后会赢的这么轻松。即使他开玩笑说,“在这场比赛之前我就知道我会赢。”因为在今天一早开球的时候,马威利克还是紧张的。“同组的肖博文我对他很熟悉,是非常棒的球手,这样的对手会让人倍感压力。再加上天气因素,刚出发那会确实会有些紧张。”经过三个洞的鏖战,这一局面在今天的第一只小鸟下得到扭转,“其实并不知道会发生什么,在那个情况下,我只能耐心的抓住每一杆的机会。同组非常强大,我必须抓住机会,很开心我做到了。”

  来中国第三年,马威利克的业余时间都用在了感受中国的风土人情上,却至今对中国美食接受无能。而18岁孤身一人去美国成为他迄今为止做过最疯狂的事,这也从某种程度上解释了夺冠后他的平静,“我从来都不是一个很疯狂的人。”可是在2018赛季,他却选择一头长发示人,随着头发变长,马威利克笑说,“或许头发一点点变长,我会一点点变好。”

  从2014年在美国赢得业余比赛冠军,到2019年才收获职业首冠。马威利克这五年经历了怎样的心理挣扎我们无从得知,但他告诉我们,如果有机会见到五年前的自己,“我会告诉他,要更耐心一些,因为冠军会迟到,但一定不会缺席。”那是因为,“我并不知道冠军什么时候会来,我所能做的就是一直坚持下去。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼