汇丰青少年郑州站 周彦含全场最低刘宇婕C组领先

汇丰青少年郑州站 周彦含全场最低刘宇婕C组领先
2019年04月19日 22:08 新浪体育
刘宇婕 刘宇婕

  北京时间4月19日,郑州骤降的气温和仍然猛烈的大风,令汇丰全国青少年高尔夫冠军赛郑州站的比赛难度不减。18洞最低杆属于刚满11岁男孩周彦含,这位湖南小伙打出72杆,取得男子B组(U13,10岁到12岁)首轮领先。

周彦含周彦含

  大连12岁男孩裘子航原本有机会打出全场唯一负杆,当比赛还剩下2个洞的时候,他的成绩为低于标准杆2杆。可是在8号洞,五杆洞时,他开球意外打到工作车的挡板,小球被弹出界外。在该洞打出10杆,最终交出74杆的成绩,落后周彦含2杆,位于第二位。“昨天试场的时候没有试这个洞,所以对它不了解。今天只是运气不好而已,明天仍旧会将它当作一个简单球洞去打,”裘子航说,“今天别的球洞都打得可以,仍会带着自信迎接最后一轮。”

裘子航裘子航

  因为天气的影响,一向以稳定著称的丁文一今天又打出两个双柏忌,其中一个仍然是沙坑中用了3杆。不过今天他依旧抓到3只小鸟,其中在17号洞,一个45英尺长推进洞帮助他超越了一度领先在前的嘉兴男孩陶震,继续领跑男子A组(U19,13岁到19岁)。丁文一两轮149杆(74-75),高于标准杆7杆,领先2杆。“已经有一年多时间没有夺冠了,如果能取胜,肯定是好的,”丁文一说,“可是我将会专注于自己的球,一杆一杆去应对。”

丁文一丁文一

  女子A组也在比赛快要结束时发生逆转。北京13岁姑娘戴宇霏在最后四个洞接连丢杆,交出77杆,被18洞领先者、宁波姑娘楼子欣超越。楼子欣两轮157杆(78-79),高于标准杆15杆,领先2杆。

楼子欣楼子欣

  “戴宇霏的球质很好,击球非常直,我的强项在于体能,这与我平时强调体能训练有关,我相信明天我仍旧能相当专注地去比赛,”楼子欣说,“我从没有在汇丰青少年中夺取过冠军,明天这个冠军肯定对我意义很大,不过我更多会将这场比赛视为一个学习的过程。”

戴宇霏戴宇霏

  武汉11岁姑娘倪梓心全天抓到3只小鸟,其中2只小鸟是因为推入45英尺长推拿下的,打出74杆的成绩,在女子B组领先张梓萌和张铭语1杆。“今天长推挺好,但是也错过了几个短推,” 倪梓心说,“我想明天正常发挥,可以打出一个出色的成绩。”

倪梓心倪梓心

  另外,来自北京的8岁女孩刘宇婕9洞打出39杆,在女子C组(U10,6岁到9岁)领先宋璟萱、刘瑞岑5杆。男子C组领先者为同样来自北京的王允则(9岁),他今天抓到2只小鸟,打出37杆,领先吕梓尧、张天畅1杆。

刘宇婕刘宇婕

  汇丰全国青少年高尔夫冠军赛郑州站明天将进入最后一天,其中A、B组将打18洞,C组打9洞。天气预报显示风力会减弱,但是低温会继续。这样的天气条件对于所有小朋友而言都是不小挑战,不过这也是他们高尔夫道路上的重要一课,因为大自然是高尔夫之中最捉摸不定的元素,也是令这项运动特别有趣的一部分。在这里让我们预祝孩子们坚持到最后,在郑州站取得自己心目中的佳绩。

  (摄影:睿体育;摄像:贝松文化)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼