中巡赛博鳌赛次轮肖博文7鸟登榜首 中国6人进前10

中巡赛博鳌赛次轮肖博文7鸟登榜首 中国6人进前10
2019年04月19日 20:54 新浪体育
肖博文 肖博文

  北京时间4月19日,晋级线+4,大陆军团26人晋级后两轮。用球会总经理刘炳和的话来说,“不要小瞧球场难度,它虽然是一个国宾球场,却在设计之初就考虑了职业赛的承办要求,所以它没有看上去那么简单。”是的,我们低估了。

  这依旧是大风愈演愈烈的一天,比赛越进行越艰难,不过下午出发的“冠军相”组,在这一天依旧盘踞榜首。肖博文以总成绩-10单轮-5反超同组澳大利亚选手马威利克安特克里夫(Maverick ANTCLIFF)一杆优势顺利登顶,手感爆发的他顺利抓下7鸟后成为第二位“捕鸟猎手”,“今天都尽量按照昨晚制定计划去完成。”两人的同组竞争趣味十足,肖博文则淡然一笑“两人之间不存在特别的竞争或较劲。”反观马威利克,昨天0柏忌的他今日吞下3个柏忌顺势跌出榜首,风力完全打乱了他的领衔优势,“很庆幸比赛终于结束了,因为今天太热太大风了!”

  上午的混战中,意大利选手克里斯蒂亚诺-泰拉尼(Cristiano TERRAGNI)首先冲出重围,以7鸟1柏忌单轮-6的成绩冲进前三。“铁杆击球时很难预测正确的距离,所以风力强的时候尝试打了很多低球去解决距离问题,今天我处理得非常好!”

  比赛前两轮因风向问题让参赛选手的成绩起伏较大,但两位中国老将吴红富和黄文义应对大风天则显得游刃有余。两位的发挥均平稳,吴红富单轮-2总成绩-5、黄文义交出-1总成绩-4分别位于T4和T7。谈及大风天气,吴红富感叹年龄大了,“自身距离也打不过那些个小年轻,不会想着去拼而是照自己的路子保守打”;黄文义淡定回应“风是我的朋友,风可以帮我将球吹到旗杆边。”最重要的还是球员的心态调整。十余年的坚持,皆是源自心底的热爱,“会一直打比赛的,不是坚持而是一种享受。”

  张蕙麟回场后选手们纷纷跑来道喜祝贺,单轮-5无柏忌使他排名迅速跃至并列T4,一扫昨日的普通表现。他还不忘边拉伸边感叹道,“非常棒!铁杆击球很满意,打球策略是一样的,但心态比昨天好很多。”另外两位进入前十的中国选手是来自香港的黑纯一与国家队队员刘晏玮。

  两轮过后,共有67名选手进入到周末的决赛,中国球员将有极大可能捧起中巡赛2019赛季的首个冠军奖杯,敬请期待。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼