CJGT队际锦标赛南方赛区开赛 每场比赛都是全新开始

CJGT队际锦标赛南方赛区开赛 每场比赛都是全新开始
2019年04月06日 18:29 新浪体育
CJGT队际锦标赛南方赛区开幕式 CJGT队际锦标赛南方赛区开幕式

  北京时间4月5日,清明小长假的第一天,恒大肇庆高尔夫俱乐部,来自21支代表队的CJGT队际锦标赛南方赛区参赛球员们结束了第一轮的赛事,开幕仪式、欢迎晚宴,虽然每一场赛事都是必经历的环节,但是每一场比赛都是全新的开始。

  卫冕冠军实力不凡,新秀黑马冲第一

  冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队不负卫冕冠军称号,首轮战罢,以226杆的总成绩占据了并列领先的位置,实力和经验是他们最佳的武器。

卫冕冠军冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队卫冕冠军冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队

  从上海远到而来的小黑高尔夫俱乐部代表队是第一次参加CJGT队际赛,首轮过后可谓是一鸣惊人,队员汤原屹交出了首轮68杆(-4)的全场最低成绩,正如他们在揭幕仪式上所言“小黑,一黑到底!”接下来的四人四球赛将是考验他们关键的一轮。

黑马上海小黑高尔夫俱乐部代表队黑马上海小黑高尔夫俱乐部代表队

  2017CJGT队际赛年度总冠军广州南沙高尔夫球会代表队首轮过后也表现了强劲的实力,以落后领先1杆的成绩暂列第三,冲击冠军还是希望极大。

广州南沙高尔夫球会代表队广州南沙高尔夫球会代表队

  此次参赛的队伍里面还有不少特色鲜明的代表队,由世界“高球教父”大卫·利百特先生创立有“世界第一高球学院”之称的利百特高尔夫学院,可以说是此次参赛阵容最为强大的队伍,分别派出了深圳、珠海学院四支代表队,作为CJGT队际赛上熟悉的面孔,目前利百特(珠海)学院代表一队以落后领先7杆的成绩名列第7。

利百特学院代表队利百特学院代表队

  首次参赛的奥高国际(杭州)代表队,一队女队员李杰妮交出了71杆(-1)女子组首轮最低杆数,带领团队暂列团队第8。按照领队孟菲所言:“这次奥高国际绝对不是重在参与,我们就是冲着冠军和晋级总决赛而来的。”

  精神十足开幕仪式,才艺展示爱心接力

恒大肇庆高尔夫俱乐部副总经理潘梓明致辞恒大肇庆高尔夫俱乐部副总经理潘梓明致辞

  17:00开幕仪式在恒大肇庆高尔夫俱乐部出发广场举行,随着21支代表队的球员精神抖擞的整齐列队入场,让选手们从简单而严谨的仪式上感受CJGT赛事的独特魅力。

  正如上海小黑高尔夫俱乐部代表队领队所言,首次参赛的他们希望:“能够在高尔夫这项个人色彩鲜明的运动里,让队员们感受团队的精神,就像开幕式的集合和走队列,相信队员们会在赛场上有更多的收获。”

  球爱慈善秘书长、CJGT创办人高薇在开幕式上感叹从事青少年赛事16年来,她很欣慰地看着一批批的小选手从青少年赛场走上职业赛场,又有更多小年龄和新面孔加入到赛场,让她和CJGT组委会更有信心用心做好每一场比赛。“每一场比赛都是全新的开始。”这是CJGT办赛的初衷和理念,对于所有小选手而言也是如此。

领队代表奥高国际(杭州)代表队孟菲宣誓领队代表奥高国际(杭州)代表队孟菲宣誓
运动员代表方博宣誓运动员代表方博宣誓
裁判员代表詹宇皓宣誓裁判员代表詹宇皓宣誓

  如果说CJGT队际锦标赛南方赛区首轮的竞技已经精彩纷呈,那欢迎晚宴更是惊喜不断,多才多艺的小选手们表演的节目赢得一阵高过一阵的掌声。作为一项以“慈善”为显著标签的赛事,此次CJGT队际锦标赛南方赛区晚宴现场所有队伍的节目表演开通了打赏爱心助力通道,为球爱慈善“重度脊柱侧弯贫困患者救助项目“募集善款。

  同时,各代表队节目表演视频和打赏功能将在CJGT官方微信发布,期待让更多的爱心助力接龙,截止到4月7日12点,所有打赏都将以球队的名义捐赠给球爱慈善“重度脊柱侧弯贫困患者救助项目”,获得打赏金额最高的队伍将获得 “公益奖”。与此同时,每个队伍的节目组委会将在晚宴结束第一时间制作抖音视频,各大球队可以通过点赞的方式支持爱心公益,同样截止4月7日中午12点,获得抖音点赞数最多的队伍将会获得“最具人气奖”。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼