中新青少年高尔夫球团体对抗赛首日 新西兰队领先

中新青少年高尔夫球团体对抗赛首日 新西兰队领先
2019年03月30日 01:01 新浪体育

  北京时间3月29日,由中国高尔夫球协会(CGA)与新西兰高尔夫研究学院(IOG)共同发起,并与新西兰奥克兰旅游、大型活动和经济发展局(ATEED)、杭州市体育局主办的2019中新青少年高尔夫球团体对抗赛,首日比赛新西兰队以6.5:5.5的优势暂时领先。

  各由6男6女组成的中新两队青少年选手在上午的四人四球赛中,新西兰队凭借球员们的稳定发挥以4:2领先。7:42出发的中国球员方歆媛在昨日的练习轮中,在第二洞一杆进洞,今日搭配队友孙嘉泽,延续了昨日的优异表现,整轮比赛一直领先。前九赢5洞平2洞负2洞,转场后更是毫不松懈,在第14洞以赢5洞剩4洞的成绩,一鼓作气为中国队拿下了本次比赛的第1分。

方歆媛(左)和孙嘉泽方歆媛(左)和孙嘉泽

  而打头阵的林嘉濠、黄尚和新西兰选手Jimmy Zheng(郑捷)、James Tauariki(詹姆斯陶瑞克)的比拼始终处于胶着状态,一方输了一洞后,另一方又会马上追回。中国组合以落后1洞转场后,尽管在第12洞扳回1局,无奈最后三洞双方都以标准杆打平,新西兰组合以1洞优势拿下1分。

林嘉濠(左)和黄尚林嘉濠(左)和黄尚
郑捷(左)和陶瑞克郑捷(左)和陶瑞克

  新西兰队整体表现优异,意志顽强,男子三组都与中国队交战至18洞,在焦灼的比赛中都拿下了最终胜利。其中为新西兰拿到2分的组合来自Stephen Liu(刘子奥)、Jayden Ford(杰登福特)和Joshua Bai(白骄世)、Ethan Law(罗翊文)。Stephen Liu(刘子奥)、Jayden Ford(杰登福特)和中国组合熊天翼、张中昱到第16洞仍打成平手,在第17洞新西兰组合以一杆优势拿下本局,一直把领先优势保持到了最后,拿下1分。

刘子奥和福特刘子奥和福特
熊天翼和张中昱熊天翼和张中昱

  下午四人两球的比赛在13:00开始。在熟悉了场地之后,中国组合拿下3.5分。给中国打头阵的林嘉濠和黄尚一上来便压制了对手,杭州选手黄尚在第7洞击出老鹰球,在第11洞以领先8洞的成绩提前结束了比赛。这一场酣畅淋漓的大胜也鼓舞了其他中国球员的士气,在短短半小时之内,中国三对组合强势逆转,以两胜一平的成绩为中国队赢得了宝贵的2.5分。

  黄骏琦和裘子航在第15洞时仍落后一局,在冷静思考过后,凭借沉着的发挥于第17洞逆转,最终将胜利保持到了最后。

黄骏琦&裘子航黄骏琦&裘子航

  今日为中国队夺取1.5分的少女组合范双双和何陈昊,在上午以赢4剩3战胜了新西兰组合Jessica Green(杰西卡格林)和Fiona Xu(徐苏洋),下午的比赛握手言和。

范双双&何陈昊范双双&何陈昊

  曹欣妤和郝文玥配合默契,一人一杆为中国队再下一城。

曹欣妤&郝文玥曹欣妤&郝文玥

  新西兰队凭借良好的心态,整体发挥出了正常水平,中国队则对自己今天的表现纷纷表示不满,并于赛后进行了加练,希望在明日的比赛中发挥出更好的水平。明日将进行男女配对赛,“混双”搭配的较量无疑让竞争更具看点,而中国选手能否后来居上,让我们拭目以待。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼