中国公开赛国际资格赛 格伦维斯特63杆领跑首轮

中国公开赛国际资格赛 格伦维斯特63杆领跑首轮
2019年03月15日 12:31 新浪体育
格伦维斯特 格伦维斯特

  2019年沃尔沃中国公开赛广州南沙国际资格赛首轮战罢,来自瑞典的安德里亚斯·格伦维斯特(Andreas Gronkvist)以63杆(-7)的出色成绩获得首轮领先。美国选手孟启宰(Seung Jae Maeng)和中华台北球员李玠柏双双打出66杆(-4)暂居并列第二。

  比赛在今晨七时三十分出发,来自10个国家和地区的50名选手在广州南沙高尔夫球会芦湾场展开精彩角逐。尽管遭遇大雨侵袭,但丝毫没有影响参赛选手的士气。

  早上八时从1号洞出发的格伦维斯特很快进入状态,开局前七洞抓到5只小鸟,全场下来共抓下8只小鸟,是首轮抓鸟最多的选手。-7杆的佳绩让他手握三杆优势进入明天的决赛,气势夺人。

  “我来自沃尔沃的故乡瑞典,所以虽然是第一次参加国际资格赛,但来到这里让我倍感亲切。我和去年沃尔沃中国公开赛的冠军亚历山大·比约克曾同在巡回赛打球,他的胜利在瑞典高球界引起很大反响,也让我对参加这项欧巡大赛十分向往。”格伦维斯特说。

  27岁的格伦维斯特对国内球迷来说并不陌生。去年底他曾在广州赢得一站中巡赛冠军。目前他的世界排名正处于个人职业生涯以来的新高,令他对自己的竞技状态充满信心。“很高兴今天能取得三杆领先,让我在决赛轮能更从容地发挥。” 格伦维斯特补充说,“我会好好放松一下。明天和我同在领先组出发的还有我的好朋友孟启宰,如果我俩都能胜出,那将是十分美好的一天。”

  目前排名并列第二的孟启宰也是首次参加国际资格赛。这位24岁的韩裔美籍球员从美国的大学毕业后决定回到亚洲,开启自己的职业征途。今天七时四十分从1号洞出发的他开局前四洞抓下3只小鸟,一举登上领先榜。此后他越战越勇,全场抓下7只鸟,排名始终高居前三位。

  “我今天的击球一直很扎实,虽然最后三洞出现失误,但总得来说我对自己的表现挺满意。比赛非常激烈,我目前的排名并不能保证胜出。明天我需要继续保持良好发挥,争取入围。” 孟启宰说。

  同样24岁的中华台北选手李玠柏今天在芦湾球场的表现也很出色,开球和铁杆都达到预期效果,全场18洞中有17个洞以标准杆攻上果岭,首轮一共抓下4只小鸟和1只老鹰。从10号洞出发的李玠柏下半场在五杆的7号洞两杆将球打上果岭距离洞6英尺的位置,随后果断推球入洞抓下老鹰。这也是今天在这洞的唯一老鹰球。

  “虽然今天比赛遭遇大雨,但我在家乡打球经常遇到这种天气,所以并没有影响我的发挥。”赛后李玠柏说,“这是我近两个月来参加的首场职业比赛,回到赛场让我很兴奋。出发后从14号洞开始连抓三洞小鸟,手感越打越好。接下来我会去练习果岭训练一下推击,希望在明天的决赛中降低果岭失误。”

  这是李玠柏第三次参加国际资格赛,他曾在2016年取得亚军,首次入围当年的沃尔沃中国公开赛就有不俗表现,顺利晋级决赛并最终取得第59名,而他的好友李昊桐正是那届的冠军。“我有一段时间没在赛场上遇到李昊桐了。明天我会力争入围,希望5月能在深圳的沃尔沃中国公开赛上见到他。”

  第二轮决赛将于明天上午七时三十分在南沙球会芦湾场开打,领先组于八时四十五分从1号洞出发。首轮过后共有44名球员晋级决赛,为参加总奖金2000万元人民币的第25届沃尔沃中国公开赛展开最后的拼搏。三个入围名额会花落谁家,敬请期待。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼