汇丰青少年公开赛泰国夺团体冠军 熊天翼大胜11杆

汇丰青少年公开赛泰国夺团体冠军 熊天翼大胜11杆
2019年02月02日 00:30 新浪体育
熊天翼(左)与小伙伴庆祝射鹰 熊天翼(左)与小伙伴庆祝射鹰

  北京时间2月1日,汇丰中国青少年高尔夫球公开赛在广州落幕,泰国队成功卫冕团体冠军,中国队名列第二。个人赛方面,熊天翼、黄骏琦、泰国球员尤斯塔-卡奴娜(Yosita Khawnuna)和中国香港球员韩紫琳(Sophie Han)分获男子A组(U19)、男子B组(U13)、女子A组(U19)及女子B组(U13)冠军。

  决赛轮,广州南沙高尔夫球会气温骤降,给小选手们提出了不小考验,可泰国队仍然保持良好的状态。尤斯塔68杆、瓦瑞斯(Waris Manthorn)71杆、朋萨帕(Pongsapak Laopakdee)72杆,泰国本轮综合成绩为211杆,低于标准杆5杆,三轮总成绩639杆,低于标准杆9杆,顺利卫冕冠军。

  位列第二的中国队今天蔡丹琳打出74杆、陈顾新75杆、潘洁红78杆,当日成绩为227杆,三轮总成绩为662杆,高于标准杆14杆。中华台北队则获得季军。

  泰国队男子选手朋萨帕(Pongsapak Laopakdee)说:“结果如我们预期的一样,这次过来我们就是冲着卫冕而来的,很高兴能够达成所愿。女孩表现得比男孩更好,她们真得很棒,为她们感到高兴,从我个人而言,还需要多锤炼短杆技术。”

团体赛获奖球队团体赛获奖球队

  虽然泰国队赢得了团体冠军,份量同样很重的男子A组(U19)冠军则由14岁的中国选手熊天翼以压倒性优势取得。三轮比赛下来,熊天翼是唯一三天都交出“六字头”的选手,打出203杆(69-67-67),低于标准杆13杆,领先第二名11杆取得胜利。203杆也创造了全场最低杆的记录。

  熊天翼全天都很轻松,虽然14、15号洞连吞柏忌,但在五杆的16号洞,他推入15英尺老鹰推追回比分,并在那之后抓到4只小鸟。“这几天真的打得不错,三天都没有特别大的失误,没有双柏忌,”熊天翼说,“今天打得很放松,开球很好,铁杆也没有失误,最终能夺冠感觉很不错。”

  泰国16岁姑娘尤斯塔成为本场唯一双冠王,除了取得团体冠军,还在女子A组(U19)赢得个人冠军。最后一轮她抓到6只小鸟,吞下2个柏忌,打出个人最低杆68杆,三轮208杆(69-71-68),低于标准杆8杆。“推杆真的很好,能夺取个人冠军非常好,同样为泰国队取得团体冠军而骄傲,”尤斯塔说。

  广州本土姑娘陈钰琳打出72杆,三轮216杆,平标准杆,单独位于第二位。“接受这个亚军,并没有留下遗憾,因为对手很强很稳,她的推杆非常稳定,怎么推都进,恭喜她取胜,”陈钰琳说。

  两位以南沙为主场的小选手黄骏琦、韩紫琳赢得男女B组冠军,这中间不乏戏剧性。黄骏琦在10号洞遭遇遗失球打出8杆,打到18号洞的时候只剩下1杆优势。“最后一个洞剩下一个12英尺推杆,如果推不进洞,必须要打加洞,那个时候有些分心了,可是我及时调整回来,摒除了一切想法,最终推球进洞,非常高兴能赢这个冠军,”中国香港小姑娘韩紫琳以三轮214杆(71-68-75),低于标准杆2杆的成绩获得冠军。

  赛事举行完毕之后,组委会为优胜者颁发了奖杯和奖状,同时评选出道德风尚奖:新加坡球员李轩毅(Brayden Lee)、李泯霆、马贝卡和中华台北球员吴纯葳。接下来,2019汇丰全国青少年高尔夫冠军赛首站将于今年3月在广州开战,期待与各位小球员下次再相遇。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼