美巡系列赛-中国资格赛金诚领跑 17岁梁恩旗第二

美巡系列赛-中国资格赛金诚领跑 17岁梁恩旗第二
2019年01月23日 19:43 新浪体育
金诚5杆优势领跑 金诚5杆优势领跑

  北京时间1月23日,2019美巡系列赛-中国国内资格赛在广州风神高尔夫球会戴伊球场结束了第二轮比赛,20岁小将金诚总共捉到3只小鸟,吞下2个柏忌、1个双柏忌,继续保持5杆领先优势。

  首轮领先者、来自北京的金诚第二轮于12:00在10号洞出发,前五洞顺利保帕之后,他在15号的三杆洞吞下柏忌,不过这并没有对他的心态产生影响,这位20岁小将迅速调整状态,在16号的四杆洞成功抓鸟。在接连两个保帕之后,金诚迎来转场。

  转场后的金诚于3号洞和5号洞成功抓鸟,一度将领先优势扩大到7杆,不过在此后的7号洞,这位20岁小将先是吞下柏忌,又在9号洞遭遇双柏忌。最终他将自己第二轮的成绩定格在71杆(+1),总成绩则来到138杆(-2),继续以5杆优势排名榜首。

  “今天感觉一直都还可以,只不过最后的结果不是特别理想,后三洞分别是柏忌、帕、双柏忌。”金诚说,“7号洞的三杆洞开球偏左,没有保住一切一推。8号洞有一个两码的鸟推没有推进,比较遗憾。9号洞虽然开球很好,但第二杆出现了一个小失误,导致吞下双柏忌。”

  此次国内资格赛是美巡系列赛-中国第二次造访广州风神高尔夫球会,不过是首次在戴伊球场进行比赛。2016年广州风神高尔夫球会曾举办过别克公开赛,当时的冠军是中国湖南籍球员张蕙麟。

  对于这座球场,金诚说:“这真的是一座很棒的球场,虽然距离不是很长,很多洞无法用一号木,但非常考验精准度。果岭的情况很不错,有一些坡度制造了难度,球道不是特别宽。”

  谈到后面两轮的比赛,目前手握5杆领先优势的金诚表示,他还会一如既往地执行自己的比赛策略,并不会做过多的改变,“明天还是会和今天一样的计划,按照自己的策略继续比赛。”

  其他球员方面,17岁业余小将梁恩旗今天打出平标准杆的表现,他在第二轮比赛总共捉到4只小鸟,吞下了4个柏忌。两轮战罢,他的总成绩来到143杆(+3),5杆落后于榜首的金诚。排名第三位的是20岁的尹勇铉,他在第二轮打出71杆(+1),两轮总成绩为146杆(+6)。1月24日,国内资格赛第三轮将继续在广州风神高尔夫球会戴伊球场进行。

  美巡系列赛-中国自2014年创立之后,国内资格赛参赛人数逐年递增。相比去年的66人,今年参赛人数增长至100人。本场国内资格赛最终排名第1-12名的中国球员将能获得2019赛季的“全卡”;第13-35名(含并列)的中国球员则能获得前六场赛事的有条件参赛资格。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼