美巡系列赛-中国国内资格赛开杆 金诚5杆优势领跑

美巡系列赛-中国国内资格赛开杆 金诚5杆优势领跑
2019年01月22日 22:42 新浪体育
刚刚转为职业的金诚单独领先 刚刚转为职业的金诚单独领先

  2019美巡系列赛-中国在广州风神高尔夫球会戴伊球场迎来国内资格赛首轮,总共100名中国球员为争夺新赛季美巡系列赛-中国的参赛席位展开激烈竞争。

  经过18洞的鏖战,来自北京的金诚以67杆(-3)的稳健表现5杆优势取得领先。今天于早上7:40分出发的金诚显示出了非常不错的状态,在前两洞分别保帕之后,他在第3至5号洞连捉3只小鸟,自此确立领先优势。

  转场后,这位20岁小将在10号洞五杆洞再次成功抓鸟,虽然此后在第14洞至第16洞,他吞下2个柏忌以及捉到1只小鸟,但其总成绩已经来到-3,余下两洞成功保帕后,金诚将成绩定格在67杆(-3)。

  “今天的首轮比赛,我对自己的表现比较满意,前九打得很稳,推进了几个不错的小鸟推,后九开球出现一次失误,吞下一个柏忌,16号洞也吞下一个柏忌,但总体来说,还算满意。”金诚在赛后表示。

  今年3月将年满21岁的金诚此前为南加大高尔夫球队效力,不久前宣布转为职业球员,此次参加国内资格赛是他转职业之后的首秀。对于从“业余”到“职业”的转变,金诚说:“与在国外比赛相比,氛围和环境并不一样,在国内比赛我对周边都很熟悉,所有人都说着中文。另外在美国主要还是跟着校队,以球队的形式比赛。”

  对于首次以职业身份征战职业巡回赛,金诚表示心态并没有什么不同。“我真的没有过多往这方面想,虽然我现在已经是一名职业球员,但本质上比赛还是要一杆一杆打,心理上没有特别的变化。我需要做的就是将自己眼前的事情做好,打好每一个球。”金诚说。

  金诚与美巡系列赛-中国颇有渊源,早在2014年,时年16岁的他就赢得了九龙山公开赛,成为首位在这一赛事中夺冠的业余球员,同时也是年龄最小的冠军。而在2018年美巡系列赛-中国国内资格赛上,他以17杆的巨大优势获得第一名。

  时隔一年之后,金诚再次站上美巡系列赛-中国的资格赛场,对此他也坦言:“现在还无法说清和去年打资格赛时相比,我在技术等方面都有了怎样的变化,毕竟现在比赛只打了一轮。”

  但对于获取美巡系列赛-中国的参赛资格,金诚则充满期待,“希望这周我能拿到新赛季的参赛资格,因为现在我已经拥有亚巡赛的‘全卡’,本周如果发挥不错拿到参赛资格的话,那么我今年会将主要重心放在美巡系列赛-中国上面,然后争取去保亚巡赛的比赛卡。”

  这位年仅20岁小将同时也表示,“虽然成绩很重要,但我一直告诫自己,打出自己的水平,好好享受每一场比赛,这才是我更看重的部分。其他方面也不是我个人就能够控制的。我能做的就是打好每一杆,争取好成绩。”

  南辰祐与业余球员尹峰儒(业余)18洞结束后同以72杆(+2)的表现排名并列第二位。1月23日7:30分,国内资格赛第二轮将在广州风神高尔夫球会戴伊球场继续进行。

  美巡系列赛-中国自2014年创立之后,国内资格赛参赛人数逐年递增。相比去年的66人,今年参赛人数增长至100人。本场国内资格赛最终排名第1-12名的中国球员将能获得2019赛季的“全卡”;第13-35名(含并列)的中国球员则能获得前六场赛事的有条件参赛资格。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼