汇丰青少年队际赛天津一队领先首轮 张博弈交65杆

汇丰青少年队际赛天津一队领先首轮 张博弈交65杆
2018年12月06日 23:22 新浪体育
张博弈(北京一队) 张博弈(北京一队)

  北京时间12月6日,年仅12岁的张博弈(北京一队)星期四在海南神州高尔夫球会东场抓到7只小鸟,打出汇丰全国青少年高尔夫队际赛第一轮最低杆:65杆,取得男子组个人领先。女子组也不遑多让,苏文露(广州队)和杨杰铭(湖南队)打出66杆,并列处于女子组领先榜首位。

  获得团体领先的天津一队,四名队员中有三名都低于标准杆。王嘉怡68杆,孙嘉泽68杆,丁文一70杆,首轮交出206杆,低于标准杆10杆的好成绩,领先广州队4杆,而北京一队则再落后1杆,排名第三位。

  另外,云南队(140杆,-4杆)领先男子团体,广州队与天津一队(136杆,-8杆)共同领先女子团体。

  在高手云集的汇丰全国青少年高尔夫队际锦标赛,张博弈并不是最被看好的一位,可是第一轮他标准杆上了14个果岭,且只用了24推,打平了个人最低杆。“推杆没有失误,进了许多中长推,”张博弈说,“不能说某一个洞发挥得特别好,而是整体发挥得很好,我心中没有杂念,一直聚精会神地比赛,没有去想上一洞,上一杆。这一轮可以给自己打98分,因为不可能做到完美。”

  仝扬(梁文冲高尔夫俱乐部队)和张中昱(云南队)4杆则落后四杆排在个人比赛的并列第二。14岁仝扬在最后三个洞连续三次一切一推抓鸟。张中昱全天抓到3只小鸟,没有一个柏忌。“因为海拔的关系,在云南打球距离都比较远,来到这里,多次铁杆不敢打,导致好几次上果岭都打短,”张中昱说,“接下来我要调整一下,争取明天多上一些果岭。”

苏文露(广州队)苏文露(广州队)

  苏文露也是零失误,全天抓到6只小鸟,包括14号洞到16号洞连续抓到3只小鸟。“我的距离偏短,可是今天攻果岭很好,三次木杆上果岭都打上去了,”广州15岁姑娘说,“其中二号洞最漂亮,180码,顶风,我五号木打到了洞口边2英尺。”

  15岁杨杰铭即将前往IMG学院学习,她很满意今天的策略执行得很好,推杆也有精彩的发挥,包括一号洞出门便推入30英尺小鸟,而12号洞35英尺的上坡长推进洞更令她满意。“明天不会多想,因为目标是争冠,有可能会改变策略,”杨杰铭说,“我今天策略执行得很好,该攻的都攻了,该守的也守了,明天也希望如此。”

蔡丹琳(深圳队)蔡丹琳(深圳队)

  王嘉怡在11号洞一杆开上果岭,推入40英尺老鹰推,并在最后三个洞抓到2只小鸟,打出68杆,与天津一队队友孙嘉泽一道并列位于第三位。

  汇丰全国青少年高尔夫队际锦标赛仿照全运会的比赛形式,每队取最好三个杆数计入团体杆数,赛事总共三轮,同时也会决出男子团体、女子团体、男子个人与女子个人冠军。很多小选手都说这与个人比赛感觉很不同,是一种全新的体验。

  “这是我第一次参加队际赛,感觉还是挺不一样的,我们的领队肖瑟老师每天都给我们开会,让我们总结全天的表现,找出问题所在,力争第二天发挥得更好。”戴宇霏(北京一队)说,“今天队友张博弈表现出色,也为他感到开心。”

  明天,赛事会进入第二轮,有了第一天的比赛铺垫,相信小选手们会有更精彩的发挥,让我们拭目以待。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼