总是触摸不到冠军?隋响希望借实力而非运气突破

总是触摸不到冠军?隋响希望借实力而非运气突破
2018年09月10日 23:09 新浪体育
隋响在职业-业余配对赛开球 隋响在职业-业余配对赛开球

  北京时间9月10日,人们常常说赢高尔夫比赛需要“实力+运气”,可以肯定“氧气美女”隋响过去一年争冠,总是差那么一点小运气。

  珠海东方,她是五个进入延长赛的选手之一。乐卡克北京女子精英赛,她进入最后一轮的时候落后2杆,最终与延长赛相差2杆,并列位于第三。除此之外,隋响还在中国信托女子精英赛(T7)和东方名人武汉挑战赛(第四)进入前十名。她最近一次进入争冠行列是八月底九月初在台北举行的中国信托女子公开赛。她进入后九洞还处于领先,最后滑落到并列第四。

  “想,特别想赢,总是差一点,差一点点,”隋响谈到年末自己的目标时说,“就像上一次在台北,转场的时候还处于领先,可是到后边,不知道是体力,还是心态,没有办法保持第二天那种状态,应该说还是自身的问题。”

  当然也有可能是运气的问题。隋响对于这一点也承认,可是她觉得有一样东西做到了,会弥补运气上的不足。“赢球的确需要运气,可是实力到了,将更为容易,”隋响说。

  这一周CLPGA铁岭龙山高尔夫挑战赛,隋响再次迎来好机会,因为大部分选手都认为铁岭龙山国际高尔夫俱乐部适合隋响这种打点的击球好手。另外,本周参赛选手比平常少,不到80人,竞争小了一些。

  “这个球场难度还是蛮大的。第一,果岭特别起伏,不太收球,可以说各种龟背,推杆不好推,另外球道也挺窄的,”隋响说,“负杆不容易。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼