别克青少年高尔夫成都站:有快乐的地方便是主场

别克青少年高尔夫成都站:有快乐的地方便是主场
2018年05月17日 00:49 新浪体育
别克青少年赛第一场来到成都 别克青少年赛第一场来到成都

“快耍慢活”,这句话应该是对成都最好的概括,而对于果岭上的高球少年们而言,比赛成绩固然重要,但是享受果岭上的成长快乐,或许是更重要的事。

5月16日,2018 别克中国青少年高尔夫精英赛来到天府之国成都,这也是别克青少年赛事首次登陆蓉城。

虽是全新的一站赛事,却并没让小球员产生陌生感,首日的练习,便在欢声笑语中展开。

明天,成都站的赛事将在保利拉斐庄园高尔夫俱乐部展开第一轮的角逐。相信众多小球员会在这留下友谊印记,还有成长的快乐。

  是对手,更是携手走过困境的朋友

自第一次在昆明打球见面,赵泳画和周子勤已经认识六年多了,共同从E组一路打到C组,他们是对手,更是朋友。尽管年龄不大,但他们都曾经历过一段艰难的高尔夫时光。

“打到第二、第三年我感觉自己对高尔夫失去了耐心,一方面自己进步不大,一方面又觉得实在太累了。”赵泳画坦言。

“这种感觉我也有过。刚开始接触高尔夫的时候是很喜欢的,但是也经历了一段厌倦期和低谷期。”周子勤也同样说道。“但调整也是成长的过程,现在高尔夫已经成为我人生中不可缺少的一部分,无论以后从事什么职业,我都离不开高尔夫了。”两个小伙伴相信,正是因为有着彼此的相互鼓励,才有了这段“慢慢变好”的过程。

“跟谁做对手都欢迎,但是跟熟悉的朋友一起比赛感觉会更棒,因为心态会更放松。”对此周子勤和赵泳画意见相同。

成长之路有挚友相伴,一定不孤单。

  双胞胎独有的球场相处之道

刘桢子嫣和刘桢子萱是一对活泼可爱的双胞胎,所以在做自我介绍时,才会有“我十岁,她也十岁”这种带着童音,天真的自我介绍。

两位小选手来自成都本土,打球时间不长,却能一语道出高尔夫的真谛——“我觉得高尔夫给我带来快乐。”

在子嫣看来,打高尔夫的时候可以吃到零食,认识到更多的好朋友,这就是现阶段打球最大的乐趣。“我们在比赛上和小伙伴们认识,然后借妈妈的微信联系,还能够用电话手表聊天。”子嫣说。

这对双胞胎之间不仅有深厚的亲情,还因为高尔夫产生了特别的友谊——相互较量,彼此激励,是她们的相处之道。

“我们打球的时候会彼此从对方身上学习。有长处,就相互模仿。我们的共同点是——推杆都超级烂。我们也有过同组竞争的经历,这个感觉不太好形容,大概就是我很想要打败她吧。”小姐妹并不掩饰想要赢的心情。“但我们也相信,一个人进步了,另外一个人也会很好,所以如果有一个人发挥的不好,另一个一定会好好安慰她的。”

有好吃的,有小伙伴,这给了小姐妹莫大的乐趣和动力,也让她们一直充满能量。对于D、E组的小朋友而言,友谊和快乐就是她们坚持这项运动的理由。

  有目标,前进就有了方向

E组的王梓轩是成都本土的选手,他曾经参加过不少川内本土的比赛,但却是首次参加全国性比赛的角逐。“能够冲进十名以内就好了。”初生牛犊不怕虎的他说:“我还没有试场,但是我觉得自己状态不错,尤其是推杆部分。”

C组的陈孜也给自己定了一个小目标:“这次的目标争取打到8字头,排名能够打入前五。”她说,“这个场地比较宽,沙坑比较多,所以在做策略的时候尽量避开沙坑就好了。”

实际上,目标无论大小,只要定下方向,勇往直前,就一定能超越自我。高尔夫不正是一项跟自己较量的运动吗?况且,这里是成都,放轻松,慢慢来,自然会有好成绩。

紧张的赛事即将揭幕,希望小球员们都发挥出自己的最好水平,在这座漂亮的城市,交出一份漂亮的成绩单。同时也希望他们能收获成长,收获友谊,为比赛画下圆满的句点。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼