CJGT肇庆站首轮几家欢笑几家愁 南沙一队暂时领先

CJGT肇庆站首轮几家欢笑几家愁 南沙一队暂时领先
2018年04月15日 14:35 新浪体育
CJGT肇庆站首轮战罢 CJGT肇庆站首轮战罢

  北京时间4月14日,CJGT肇庆站首轮比赛在恒大肇庆高尔夫俱乐部BC场正式开始首轮的角逐,首轮四人四球战罢,广州市南沙高尔夫球会代表队以总成绩131杆,1杆的微弱优势领跑群雄。

  利百特高尔夫学院代表一队以1杆的差距紧随广州市南沙高尔夫球会代表队,冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队交出总成绩139杆暂列第三,珠海金湾高尔夫球会代表队和南昌保利高尔夫俱乐部代表队均交出了140杆,如此紧咬的成绩,让此站冠军颇具悬念,第二轮个人比杆赛各队球员个人实力的发挥显得尤为重要。

  首次搭档擦出火花 两组最佳交出-9

  首轮四人四球赛,球员个人实力凸出无疑可以带领组合打出好成绩,但是队员的配合默契更能创造意想不到的效果,本轮来自各大球队的组合们都充分发挥各自的优势交出了众多红字成绩。

  来自利百特高尔夫学院代表一队的韩正非&郝文玥和来自广州市南沙高尔夫球会代表队的韩紫琳&苏文露两组选手,虽然都是首次搭档,却都交出了-9杆的全场最佳组合成绩,帮助球队冲上领先位置。

  “非常满意自己和队友今天的表现。”来自利百特高尔夫学院代表一队的韩正非和郝文玥几乎是异口同声的表达了今天打出好状态的兴奋之情。

  虽是首次搭档,两名同是C组的球员配合堪称完美,韩正非充分发挥了主力军的作用,但是郝文玥的配合也是恰到好处。韩正非出门吃下柏忌,前九出现了几次失误,郝文玥则刚好以保帕和抓鸟弥补队友的失利;18号洞韩正非射下老鹰,最后以-9杆的组合成绩完美结束第一轮。

  郝文玥在第一轮结束后感叹,四人四球团队赛制比个人比杆更加紧张,很担心自己的表现会影响到同伴的发挥。这也正是团队赛的魅力,学会团队的配合,学会替队友替他人着想。

  来自广州市南沙高尔夫球会代表队的韩紫琳和苏文露首轮表现也是可圈可点,两名女将全场打得相当放松,按照苏文露的说法,拥有强大队友的她从一出门就有一种躺着都能赢的感觉。果不其然,韩紫琳全场发挥相当勇猛,射鹰抓鸟,交出了个人-6杆的全场最佳成绩。

  感谢卡:作文考试OR真情流露

  CJGT不仅是一个赛场,更是一个学习和成长的地方。每一场赛事,CJGT赛事组委会都会用各种创新的方式,让参赛球员们在赛事中接受洗礼和成长。

  此次队际赛,是一次团队赛事,想要取得好成绩、表现出不同的精神风貌,离不开教练、领队和队友们的相互鼓励、帮助和支持。或许总有一些话想要对教练、对领队、对队友说,却始终没有机会认真的表达。此站CJGT感谢卡就让所有参赛球员们有机会把埋藏在心里的话说出来。

  交完记分卡后,选手们纷纷领取感谢卡,认真的写下了他们此时此刻埋藏在心里的话。很多小选手感叹,写感谢卡就像是作文考试,内心有点害怕但是却不会懈怠,一笔一划认真写下的每张感谢卡,记录着他们的感谢,也记录着他们的成长。

  “队伍是相互帮助、相互支持,一起努力前进的一个团队。大家都很热情,很感谢他们对我的关心……”

  ——美橡维零冠军学院代表二队阙子云

  “感谢这次利百特能让我代表出战,我希望能打好每一杆来为利百特队争光。希望以后还能再打这种团队比赛。”

  ——利百特高尔夫学院代表一队韩正非

  “感谢教练和领队的陪伴,还有队友的鼓励,让我重拾信心。这场球中间打得很奔溃,但领队一直跟着我们,不断帮我们加油。”

  ——汪志毅学院代表一队时冰雨

  “这次的比赛让我拥有了一次可以和团队合作的机会,未来我的目标就是打出红字成绩,为队伍争光。”

  ——利百特高尔夫学院代表二队麦雪莹

  “谢谢梁哥哥给予了我偌大的支持,在我低落时激励我,教会了我很多经验。谢谢我的队友,在我失误的时候能顶住压力,并与我在后九绝地反击。希望我能够在以后的比赛中越战越勇,尽量做到零失误、零爆洞。”

  ——冯珊珊高尔夫-南沙学院代表队方博

  “感谢佛山高尔夫球队,感谢我的教练,感谢我的爸爸妈妈。教练们很辛苦,每天都跟着我们,希望我能更上一层楼。”

  ——佛山高尔夫球会青少年球队代表一队李泯霆

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼