全国青少年精英赛圆满落幕 付烨恺殷若宁等夺冠

全国青少年精英赛圆满落幕 付烨恺殷若宁等夺冠
2018年02月10日 08:20 新浪体育
获奖选手合影 获奖选手合影

  北京时间2018年2月9日,由中国高尔夫球协会主办,广东省高尔夫球协会协办,深圳市美利华体育发展有限公司承办的2018第十一届全国青少年高尔夫球精英赛展开了决赛轮的较量。

  经过三轮的角逐,付烨恺、匡洋、马秉文、昌熙桓和王允则分别获得了男子各组冠军;女子各组的冠军选手分别是殷若宁、潘洁红、安彤、韩紫琳和许赢。他们都披上了代表精英赛最高荣誉的黄夹克。另外,郭天泽和丛玥晗获得了最佳礼仪奖。所有的获奖选手都获得了由比奇汉、Sunnyhaha、洛斯巴赫、利百特学院和球包通提供的礼品。

  男子A组付烨恺成长巨大 爸爸说他成熟了

  付烨恺在第一轮表现并不好,只打出80杆的成绩排在第三。第二轮稳扎稳打跟阮子山同时暂居榜首。决赛轮中,付烨恺表现非常优异,抓到5只鸟,本来可以打出负杆,但是在魔鬼5号洞却因粗心大意犯了错误。击球进入长草之后,到达球可能所在的长草区,付烨恺成功将球救了出来,但是下一杆却发现打了错球。他主动找到裁判坦诚错误。结果在这个洞因为打错球被罚两杆,最终以73杆结束了比赛。赛后爸爸说:“今天跟场看比赛简直就象看PGA赛事,太紧张刺激,太好看了。但是我今天特别开心,因为孩子成熟了。在5号洞因为打错球被罚杆时,他做到了完全看不出情绪,很平静的接受,然后继续比赛。这是我最开心的地方!”

付烨恺付烨恺

  男子B组匡洋历经5年终于穿上黄夹克

  来自深圳的匡洋,已经是第四次精英赛。“每次参加精英赛总会有一轮打爆,因为涛景球场太难了。我打过中国几乎所有的青少年赛,只有两个比赛没有拿过冠军,那就是全国青少年锦标赛和精英赛。今天刚开局状态并不太好,但是后来铁杆和推杆发挥不错,抓了好几只鸟。码数本对我帮助很大,上果岭的一杆对于风向和果岭走向的判断最有帮助。能够穿上黄夹克我很开心,因为终于赢了精英赛。我从E组8岁就开始想要穿上这件黄夹克,但是一直用了5年才实现这个愿望。 这次夺冠,我要感谢所有支持我和帮助过我的人,也要感谢涛景球场,特别感谢CJGT,我觉得CJGT选的球场都很有特色。”匡洋说。

匡洋匡洋

  女子组安彤三轮结束唯一负杆多冠

  第二轮比赛之后,女子C组的形势比较明朗,安彤领先第二名林心恩9杆进入决赛轮。虽然夺冠压力并不大,但是安彤对自己的要求却很高。三轮比赛分别是-1,+3和-7,是唯一一个三轮成绩是负杆的冠军。“决赛前周围人都跟我打赌是否能打出负杆,很高兴我赢了他们,同时可以卫冕精英赛。去年穿上黄夹克的感觉就是特别爽,开心到爆,那种感觉是从来没有过的,我觉得黄夹克就跟绿夹克一样,带给人梦想和希望。感谢爸爸和妈妈。妈妈在天津每天给我加油,爸爸在深圳每天给我打电话,感谢深圳队在比赛中照顾我,给了我很大的帮助,还有冯珊珊学院给我的指导。感谢CJGT把精英赛放在阳江涛景,这个球场太棒了,特别具有挑战性。”安彤说。

安彤安彤

  男子C组马秉文笑到最后首次穿上黄夹克

  “三天的比赛真的很艰难。第一天我非常紧张,和韩正非咬得很紧,落后他整整6杆,但是第二天我几时调整了心态,平静的去打好每一杆,发挥就非常好,反超了他4杆。第三天带着优势开球,虽然中间他曾经超过了我,但是还好,我坚持到了最后。这是我第一次打精英赛就拿了冠军,非常开心。精英赛是CJGT的赛事,所以各项管理都很好。时间控制的很好,球场状况也非常好,果岭很快。能穿上黄夹克我觉得非常的激动,也非常自豪。我想感谢很多人,感谢CJGT和所有赞助商,特别感谢我的叔叔,他一直陪着我。”

马秉文马秉文

  精英赛不只有竞争还有爱心和全面发展的舞台

  CJGT一直与慈善结缘。本站精英赛,赛场内外都散发着爱心的气息。继在亲子赛举办爱心洞义卖,欢迎晚宴前举办选手爱心义卖之外,还有很多选手主动抓鸟配捐。共筹得7814.4元善款。

  此外, CJGT与球爱慈善“王军青少年高尔夫专项基金”合作推出的“CJGT抓鸟联盟公益行”活动,任何在当站比赛中抓到小鸟、老鹰、信天翁或一杆进洞的球员都将获得精美的奖品,并且由组委会以球员的名义向“极重度脊柱侧弯贫困患者救助慈善项目”捐赠相应金额的现金。经过三天比赛,精英赛选手们共抓获466只小鸟,10只老鹰,一共为“极重度脊柱侧弯贫困患者救助慈善项目”筹集得51600元善款。

  本次精英赛期间还举办了“小小演说家梦想启航班”。虽然只有两个下午课程时间,但每个参加的孩子都有明显的提高和很多的收获。有一些从来不敢或不肯上台讲话的孩子都能勇敢的独立上台演讲。演讲力是影响孩子一生的重要能力,这次课程更加坚定了CJGT要做全面培养青少年高尔夫球员平台的目标。春节后,CJGT青少年演讲俱乐部将正式成立,敬请期待。

  精英赛收官送上真挚的感谢

  不知不觉,精英赛已经走过11个年头。精英赛每年春节前一周举办,早已成为国内一场固定时间的经典青少年大赛。同时,这也是精英赛连续5年在阳江涛景高尔夫举办,成为了阳江涛景的经典赛事。很多青少年高尔夫球队、学院都经常来阳江集训,这里已经成为全国知名的青少年培训基地。很多选手在赛后都表示了对阳江涛景衷心的感谢。

  精英赛创始人兼赛事总监高薇表示:“精英赛有今天的成绩要感谢球场多年来对赛事的支持,要感谢热心企业的帮助,当然更要感谢球员和家长的鼎力支持。我们相信精英赛未来的会更加精彩。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼