圣火燃起!少年中国!冯珊珊为别克青少年打call!

圣火燃起!少年中国!冯珊珊为别克青少年打call!
2018年02月09日 08:56 新浪体育
冯珊珊与参赛小球手合影 冯珊珊与参赛小球手合影

  当奥林匹克圣火在韩国平昌燃起的同一天,12名别克中国少年与高尔夫世界第一冯珊珊聚首美利坚,向着全美青少年最高荣誉发起了总动员!

  2月8日,从别克中国青少年高尔夫精英赛脱颖而出的12名女球手抵达美国,来到洛杉矶东郊的Friendly Hills乡村俱乐部,与当今女子高坛球后冯珊珊见面交流,并接受了中国一姐的现场指导。接下来,她们将参加全美青少年高尔夫巡回赛(AJGA)最高级别赛事——首届别克冯珊珊AJGA女子邀请赛,如同出征平昌的冬奥健儿一样,让五星红旗飘扬在世界最高舞台的赛场之上。

  “说实话,我真的很羡慕你们,因为我小时候一场AJGA都打不了,而你们如此年轻,就已经可以到美国来打AJGA最高级别的比赛。”冯珊珊对于小球手们期待颇高,“可以说,我小时候没有达到的梦想,在你们身上都变成现实了。”

冯珊珊与别克青少年自拍

  诚如冯珊珊所言,如果将冬奥会比作冰雪健儿的至高舞台,那么AJGA就是每一名高尔夫少年的梦想舞台。作为全美最高水平的青少年高尔夫巡回赛,每年超过七成的AJGA球员获得美国大学全额或部分高尔夫奖学金,是常青藤名校高尔夫校队教练重要的选材之地。而在AJGA赛程之中,“邀请赛”(Invitational)是最高级别赛事,而以球员名字命名的AJGA邀请赛,2018全年更是仅有三场!别克冯珊珊AJGA女子邀请赛便是别克品牌携手其高尔夫代言人,里约奥运会高尔夫项目奖牌获得者,目前世界排名第一的冯珊珊首次联合呈现的顶级高尔夫青少年赛事。

  而此次参赛的12名中国小选手们来自上海、广州、深圳、西安、郑州等多个城市,其中不乏潘善、殷小雯等国内高坛崭露头角的青少年好手。小球手们见到世界第一冯珊珊“本尊”也是非常兴奋,纷纷向一姐讨教高尔夫从技术到心理层面的诸多心得,冯珊珊不仅一一给予了耐心解答,难能可贵的是,还与小球手们分享了LPGA征战十年累积下的巡回赛小贴士。

  “其实比赛最重要的是心态放松,我像你们这么大年纪时还没破过百,但第一次打全国青少年锦标赛就打了92杆。你们现在比我当时厉害得多,而珊珊姐姐今天已经来到了世界第一,从AJGA打起的你们,未来肯定是更有希望的!”即将前往平昌观摩冬奥会的冯珊珊,还不忘鼓励小选手们打出好成绩:“我小时候实现不了的梦想,就要靠你们啦!”

  别克冯珊珊AJGA女子邀请赛将于2月9日-11日在洛杉矶TPC Valencia球场拉开序幕,此站冠军将获得LPGA次级赛赛美特拉巡回赛(SymetraTour)IOA锦标赛(IOA Championship)的参赛外卡,有机会向更高的国际舞台发起挑战。除了12位别克中国少年,别克冯珊珊AJGA女子邀请赛吸引到了众多全球顶尖青少年高尔夫球手参与,目前AJGA积分榜前五的青少年球员中,有三位将出现在此站比赛赛场,她们分别是高尔夫大满贯历史最年轻参赛球员,AJGA排名第1的华裔少女李亿(Lucy Li)、参加过2017美国女子公开赛,AJGA排名第3的Brooke Seay、以及目前排名第5的 Yealimi Noh。对于这12位别克青少年而言,这不仅是一场展示自我的赛事,更是一次与世界同龄高手互相切磋、学习交流的旅程。

冯珊珊别克AJGA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼