技术贴:冯珊珊距名人堂有多远?夺冠频率还需加快

2017年11月11日18:47 新浪体育 微博
视频加载中,请稍候
冯珊珊即将登顶世界第一

  北京时间11月11日,如果冯珊珊在新一期世界排名公布的时候登上世界第一位,她肯定实现了2012年以来为自己制订的人生目标,那么接下来,她还要实现什么目标呢?冯珊珊在蓝湾大师赛的冠军新闻发布会上表示,下一个目标是名人堂。

  那么冯珊珊距离名人堂还有多远呢?首先名人堂分为LPGA名人堂(LPGA Tour Hall of Fame)和世界高尔夫名人堂(World Golf Hall of Fame)。

  LPGA名人堂是积分制,拥有一些硬性标准:(1)她必须在LPGA巡回赛上打10年(冯珊珊今年满10年):(2)她必须做到以下之一:LPGA大满贯胜利,薇尔奖(平均最低杆数)或年度最佳球员奖(冯珊珊赢过一场LPGA大满贯);(3)总分27分。

  积分的计算方法为:常规赛冠军1分,大满贯冠军、薇尔奖或年度最佳球员奖2分。

  冯珊珊总共获得9胜,包括1场大满贯胜利,也就是10分。这意味着,冯珊珊若想进入LPGA名人堂,必须加快夺冠速度(其实她的速度已经很快了,两年已经赢下5冠)。

  以曾雅妮为例,这位首位华人球后生涯已赢得15场LPGA胜利、5场大满贯冠军、年度最佳球员2次、薇尔奖1次,却依旧只有23分,距离LPGA名人堂门槛仍差4分。

  世界高尔夫名人堂的女性标准相对简单:(1)至少40岁,(2)已经退役5年,(3)“认证巡回赛”至少15胜或者2场“大满贯胜利”。

  女子“认证巡回赛”包括:LPGA巡回赛、女子欧巡、女子日巡、女子韩巡以及女子澳巡。冯珊珊在上述巡回赛中已经取得21胜,所以已经达到标准。

  可以上只是代表一个球员有资格,由20人组成的名人堂选举附属委员会将从有资格的候选人中提名,然后供选举委员会投票选举。每一年,女子可有5人获得提名,而16人构成的选举委员会对这5人进行投票。其中只有得票超过75%才能获选,而且每年女子类别最多只有2人获选。

1/19
北京时间11月11日,LPGA蓝湾大师赛决赛轮,冯珊珊以1杆优势夺冠,赢得LPGA第九冠的同时加冕世界第一。(摄影:刘壮\王立明\肖远)

  (小风)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
标签: 冯珊珊名人堂LPGA大满贯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...