全运会高尔夫北京实现突破 窦泽成:我们不可能输

2017年09月06日10:22 千龙网
北京男队勇夺金牌(摄影:张沛)

  千龙网天津9月5日讯(记者 戚连民 黄业)全运会高尔夫项目5日在天津蓟县盘山高尔夫球场落下帷幕,北京男队获得金牌,北京女队夺得银牌。

  男子组方面,北京男队依靠窦泽成69杆的出色发挥,决赛轮交出高于标准杆2杆的成绩,总成绩低于标准杆18杆,以4杆优势夺得金牌。广东队总成绩-14杆,获得银牌。陕西队总成绩高于标准杆3杆,获得男子铜牌。

  香港队、上海队分列4、5位,海南队与辽宁队并列第六位,福建队、湖南队以及澳门队排在8-10位。

  赛后领队李今亮告诉记者,“赛前男队的目标是前三名。广东、福建、辽宁几个队实力都非常强,所以也没有给队员特别制定任务和目标,就是让他们打出自己的水平就好。像这种形式的团体赛,最重要的就是每天团队里面要有1-2个人打出很低的杆数来。虽然这几个小伙子大赛经验没那么丰富,但是冲击力非常强,而且真的是做到了每天有1-2个人冲到最前头。这是全运会第二次有高尔夫比赛,上一次男队没有进决赛,女队是第三名,所以这次北京队是创造了历史,实现了突破。”

  窦泽成对自己的表现感到满意,“今天打了一个老鹰球,团队基本上处于不可能输的状态,所以大家心情都挺放松的。”

  金诚谈了自己的感受,“今天打的没有特别好,有点遗憾。但是队友都很给力,很幸运地拿到了金牌。前三轮打的还不错,有些失误但也有些幸运球,算是正常发挥,第三轮打了一个一杆进洞,超乎了自己的意料。”

  曹一告诉记者,“我今天打得不错,我们全队都打得不错。能够赢得比赛感觉心里很高兴、很激动。”

  女子组方面,上海队总成绩低于标准杆17杆,凭借5杆的领先优势夺得金牌,北京队总成绩-12杆,获得银牌,广东队总成绩-8杆获得铜牌。海南队、天津队、云南队、湖北队、四川队以及香港队排名3-9位。

1/19
9月5日,第十三届全运会高尔夫球比赛落下战幕。窦泽成、金诚、曹一、袁也淳领衔的北京男队以及叶莉英、阎菁、叶雷、鲁婉遥代表的上海女队分获男子团体和女子团体两枚金牌。(摄影:张沛)
标签: 高尔夫全运会北京队窦泽成曹一

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...