中巡云南公开赛吉里7杆大胜夺冠 刘春单独第三

2017年08月13日15:13 新浪体育
视频加载中,请稍候
乔希-吉里领先7杆大胜夺冠(摄影: 刘壮)

  北京时间8月13日,中国巡回赛云南公开赛结束了全部比赛,最终来自新西兰的2015年赛事冠军乔希-吉里(Josh Geary)四轮全部打出6字头,以-25杆的总成绩甩开第二名冈恩-沙恩卡尔(Gunn Charoenkul)7杆夺冠。这也是吉里第二次在玉龙湾高尔夫球会捧起冠军奖杯,-25杆也追平了2014年冈恩在这里创造的球场最低记录。不过考虑到今年球场难度比2014年更高,他的这一杆数比冈恩2014年夺冠的杆数更为疯狂。

  2015年,以1杆憾负乔希-吉里的泰国人冈恩-沙恩卡尔则再次拿到单独亚军。在两人之后,来自河北的刘春四轮交出-17杆(66-67-68-66杆),排在单独第三位,是表现最好的中国球员。除刘春之外,黄文义、元天、肖博文都闯入前十名。

  “能再次捧起冠军奖杯的感觉非常棒。”乔希-吉里出门就展现出巨大的夺冠信心,前5洞他惊人地抓下4只小鸟,将其他球员远远甩开,并最终凭借7只小鸟,无柏忌的一轮摘下冠军。“我知道我必须打出好成绩才能夺冠,在我身后有冈恩紧紧追赶,他曾在这里打出单轮-11杆,虽然开场时我领先4杆,但在这样的球场中,4杆并不是一个很大的优势。所以我告诉自己,任何时候我都不能掉以轻心。”

吉里与冈恩赛后惺惺相惜
吉里与冈恩赛后惺惺相惜

  虽然在前五洞捉下4只小鸟,但乔希-吉里认为6号洞、7号洞才是整个比赛的关键。“6号洞是个三杆洞,在这一洞中我的开球非常离谱,小球落在了距离果岭很远的地方,但是我一切一推救回一个很艰难的帕。7号洞我同样没能标准杆上果岭,但稳定的推杆拯救的了我的成绩,也让我对后面的比赛充满信心。”

  2015年曾以1杆之差憾负的泰国人冈恩-沙恩卡尔未能实现复仇。决赛轮,他捉到6只小鸟吞下2个柏忌,最终以-18杆排在单独第2位。“其实我今天的击球非常扎实,也给自己创造了很多机会,但乔希·吉里他的手感真的非常火热,他的这一冠军实至名归。”

  虽然未能夺冠,但这场比赛仍是冈恩今年在中国巡回赛赛场上的最好成绩。赛前,他表示会把下半年的比赛重心放在中国,而这个单独第2名也更坚定了他的信心。“下一周的比赛还会在云南,我非常喜欢这个地方,在这里我总能打出好成绩。本周我的推杆并不是十分满意,希望在下一场能找到感觉并冲击冠军。”

刘春获得第三名
刘春获得第三名

  三轮比赛过后,中国球员刘春排在并列第7位,但凭借着决赛轮的出色发挥,他让把最终名次提升到了单独第3位,而这一成绩也是他在中国巡回赛上四年来的最好成绩。“本周的表现可谓‘一路顺风’,我自己也带着十分的激情打完了这最后18洞。”刘春在决赛轮捉到4只小鸟和1只老鹰,同时吞下1个柏忌,单轮交出-5杆。“今天的比赛有不少精彩的发挥,也有一些坎坷,最重要的是自己能把心态放平。”

  刘春将本周的比赛形容为“最痛快的一场球”,虽然本周他有着出色的发挥,但却没有为下一站制定目标。“我没有想为自己划定一个界限,只希望下一场能像这一周一样放平心态,并取得让自己满意的成绩。”

  本周云南公开赛结束后,球员们会继续在七彩云南征战。8月14日至20日,云南锦标赛将会在云南昆明中信嘉丽泽高尔夫球会进行。

1/14
8月13日,中国巡回赛云南公开赛在玉龙湾高尔夫球会落幕,来自新西兰的2015年赛事冠军乔希-吉里(Josh Geary)以-25杆的总成绩甩开第二名冈恩-沙恩卡尔(Gunn Charoenkul)7杆夺冠。中国球手刘春获得第三名。(摄影:刘壮)
标签: 高尔夫中巡赛新西兰刘春

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...