中巡云南公开赛新西兰人领先冲冠 肖博文元天T4

2017年08月12日15:25 新浪体育
乔希-吉里领先4杆冲冠

  北京时间8月12日,中国巡回赛玉龙湾云南公开赛完成了三轮比赛。前卫冕冠军乔希-吉里在移动日中成功甩开其他球员,以一骑绝尘之势成为了54洞单独领先者。2014年赛事冠军冈恩-沙恩卡尔与英格兰球员卡勒姆-塔伦则落后4杆排在并列第2位。三位球员之后,中国球员肖博文、元天与首轮领先者英格兰球员马修-韦伯共同排在并列第4位,落后领先者约什-吉里5杆。

  “我今天一上来感觉很好,虽然吞下1个柏忌,但马上捉到3只连续小鸟,弥补了前一洞犯下的错误。”移动日,乔希-吉里捉到6只小鸟1只老鹰,如果不是吞下3个柏忌,他的成绩还会更好。“2号洞是我吞下的第一个柏忌,我错失了一记很短的保帕推杆。10号洞我攻果岭一杆很不幸掉到沙坑之中,这也让我吞下柏忌。”

  10号洞的柏忌是他全场最后一次掉杆,11号洞开始他改变了自己推杆的方式,这帮助乔希在随后几洞中捉到3只小鸟和1只老鹰,从胶着的领先榜来到单独第一的位置。“改变了推杆方式后,我感到非常舒服,在标准杆为三杆的14号洞,我推进了一记难度非常高的25英尺下坡推杆。这一洞对我来说非常重要。”

  随后,乔希-吉里越打越顺,随后又在16号洞捉到1只老鹰。“我在16号洞攻果岭时同样打到果岭边沙坑,并且球位比10号洞还要糟糕,但我却直接将球切进,神奇的救回一只老鹰。”

  2015年玉龙湾云南公开赛,乔希-吉里曾在三轮打出-21的超低成绩并最终夺冠。今年的成绩虽然不如2015年,但他却手握4杆的巨大优势。“在这个比赛中有很多优秀球员,明天我仍需要打出低杆数才能保证夺冠。对于决赛轮,我需要做的就是保持本周的状态,希望能有一个好的结果。”乔希说。

  2015年,三轮过后站在乔希-吉里身后的是卫冕冠军冈恩。今年,命运让两人神奇的处在同样的位置。移动日,冈恩捉到8只小鸟仅吞下1个柏忌,打出单轮-7的成绩。虽然次轮遭遇了一些小挣扎,但第三轮出色的开球让冈恩重新回到竞争冠军的位置。“虽然落后,但我仍有机会冲击冠军,并且我希望自己明天能打出好的一轮比赛。”冈恩说,“今天只有一个开球错失球道,标准杆上果岭率也非常高,除了两个三杆洞出现失误。”

  12号洞,冈恩吞下全长唯一一个柏忌。“这一洞的开球我打得很直,但打得稍微有些大。果岭边切击的时候也没能把握好,最终只能两上两推吞下柏忌。”

  与冈恩一道排在并列第二位的是英格兰球员卡勒姆-塔伦,他在这一轮捉到6只小鸟1只老鹰并吞下1个柏忌,与冈恩一样交出单轮-7的成绩,其中值得一提的是,他在刚出发的4个洞就捉到3只小鸟和1只老鹰,一度站在了单独领先的位置。“今天的感觉很棒,尤其是开头的时候,要知道一个好的开头能让你让整轮都打得非常自信。今天球场起了一些风,不知道明天的天气会怎样。但不管怎样,我都需要让自己保持控制。”

  “今天开球还好,但是铁杆状态不行,这导致标准上果岭率不高,但是推杆状态还不错,整场用了26推。”肖博文第三轮中捉到6只小鸟2个柏忌,交出单轮-4的成绩。“一开始的时候身体有点紧,所以想让自己打得放松一点,也许是太过放松,导致在4号洞三推吞下柏忌。但是这个柏忌让自己认真起来,之后调整得也还不错,所以成绩还能稳定在前面。虽然现在落后得比较多,但也希望明天能尽可能再往前冲一下。”

  中国巡回赛行至第四年,过去三年间从未有任何一名球员在同一座球场两度捧起冠军奖杯,而现在不管是乔希-吉里还是冈恩-沙恩卡尔都有机会成为第一位在玉龙湾两度封王的球员,究竟是旧王再加冕还是新人初夺冠,这一悬念将在明日揭晓。

标签: 高尔夫中巡赛新西兰肖博文元天

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...