中巡云南公开赛新西兰双雄领先 中国三人进前十

2017年08月11日18:53 新浪体育
中巡云南公开赛战罢次轮

  北京时间8月11日,新西兰人乔希-吉里似乎已经摆脱了赛季前两站比赛被淘汰的阴霾,在中国巡回赛玉龙湾云南公开赛前两轮过后站在了领先者的位置,而与他共同领跑的是新西兰同乡马修-佩里。

  首轮并列领先者英格兰球员亚历克斯-贝尔特以-12杆排在单独第三位,落后领先者1杆。中国球员肖博文打出-6杆与佘梓瀚(-2)、刘春(-4)以总成绩-9杆杀入前十名,排在并列第7位。两轮结束后共有72名球员晋级,含33名中国内地球员。

  2015年玉龙湾云南公开赛冠军乔希-吉里在次轮捉到1只老鹰和7只小鸟,仅吞1个柏忌,交出单轮-8杆。“今天的感觉比昨天好一些,出门第一洞我本应该捉下小鸟,可惜我错过了那记很短的鸟推,不过随后的4个洞给了我足够的补偿。”

  在1号洞遗憾错失短推后,乔希在2号洞到5号洞间抓下3只小鸟和1只老鹰,一扫遗憾。“那只老鹰对我来说非常重要,虽然能捉到1只小鸟也很好,但显然超过30英尺的老鹰更好。”

  “我今天唯一的失误出现在13号洞,这是一个可以两上的五杆洞,但我在攻果岭时将球打到果岭左侧树林,造成了遗失球。虽然最终这一洞吞下柏忌,但我仍然对这个结果表示满意。”

  在中国巡回赛两个月的休赛期中,他回到新西兰与自己的教练进行了针对性的调整。“虽然有进行调整,但其实改动并不太大,因为赛季中进行大幅度的技术改动显然不是明智的做法。我只是与教练调整了一下我在挥杆时手部的动作以及身体的转动,这能让我提高挥杆一致性,并减小失误的糟糕程度。从这场比赛的发挥来看,我觉得调整的效果非常不错,这能让我有更强的信心面对剩下的比赛。”

  另外一名并列领先者则是已经连续四年参加中国巡回赛的马修-佩里,他曾在2014年伯爵园北京公开赛与2016年重庆-江南新城-庆隆公开赛中无限接近冠军,但最终却遗憾错失。“我今天很早出发,一开始并没有很多太好的机会,我只是尽量把球放在更好的位置并寻找机会。”

  很快他的机会就出现了,他在标准杆5杆的5号洞抓到一只老鹰,这让他一下子找到了手感,并随后连续捉到两只小鸟。次轮马修-佩里共抓到9只小鸟和1只老鹰,吞1个柏忌,交出单轮61杆的成绩,追平2014年由冈恩-沙恩卡尔创造的球场最低杆数记录(虽同为61杆,但2014年赛事场地标准杆为72杆,所以冈恩的单轮成绩为-11,而马修-佩里则为-10)。

  “其实这只老鹰有一些运气成分。在球道时我的击球并不是非常扎实,没想到之后的切击撞到旗杆并落入洞中。这洞给了我一些积极的影响,让我之后的比赛越来越顺。”谈到次轮表现,他提到了保持耐心。“我之前打球时会容易生气,而今天我却能保持耐心。因为球场良好的状态和天气,所以难度并不高,我需要做的只是让自己稳住就好了。”

  两轮后,刘春交以-9杆的总成绩,落后领先球员4杆,是表现最好的中国球员之一。次轮他捉到7只小鸟吞下3个柏忌,单轮交出-4杆。“我觉得这两天的推杆感觉都还不错,这也是为什么成绩排在前列的原因。”刘春说,“来比赛之前刚换了一支推杆,当我拿起它的时候就感觉特别舒服,而这两天的表现也证明了这一点,感觉有点神奇。”

  后九洞出发的刘春在18号洞捉到1只小鸟,他认为这一洞是他次轮最重要的一只鸟。“首轮我在这个四杆洞打出一记老鹰,今天又在这里捉到小鸟后让我一下子兴奋起来,让我对之后的比赛也非常有信心。”

  长白山万达公开赛,刘春虽然获得了并列第24名的好成绩,但却遭遇脚伤,完赛后有20多天未能进行系统训练。直到玉龙湾-云南公开赛开始前夕才恢复系统练习。“或许是休息够了?总感觉在这一站打球时的状态很好。”

  中国巡回赛玉龙湾云南公开赛两轮结束后,领先榜依旧胶着拥挤,相信未来两天的比赛也会更加精彩。

标签: 高尔夫中巡赛佘梓瀚刘春新西兰

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...