中巡中国资格赛第三轮尹勇铉领先 关天朗或拿全卡

2017年04月21日11:31 新浪体育 微博
尹勇铉连续三轮领先

  北京时间4月21日消息,2017赛季中国巡回赛中国区资格赛第三轮比赛遭遇雷雨袭击,一度暂停。但暴雨过后天气转晴,风力相较于前两天也减弱不少,给了球员们一个奋起直追的机会。前两轮领先者,小将尹勇铉打出全场最好成绩70杆(-2),以总成绩-5杆(69-72-70)继续领先。唐受添今天交出73杆(+1),5杆落后领先者,排在单独第2。首轮并列领先者李涛奋起直追,打出71杆(-1),总成绩221杆(+5)升至单独第3。

  显然,朝鲜族小伙尹勇铉保持了轻松心态,他全场抓下4只小鸟,吞下2个柏忌,将领先优势扩大到了5杆。“能交出红字还是比较满意的,从一开始就比较放松,在领先组出发也没有太大的压力,后九洞进行得也很顺利,救回来三只小鸟。”尹勇铉说。谈到明天的决赛轮,他的目标很明确:“期待拿到中巡赛新赛季的全卡资格”。

  前三轮比赛,尹勇铉的父母一直在场下陪伴他。“有的时候一个人陪着他,有的时候我们两个都会跟他下场,他已经习惯了,也算是给他一种鼓励。”尹勇铉的父亲说。

  谈及儿子选择高尔夫作为自己的职业,勇铉母亲表示:“这是他自己的选择,他一直喜欢打高尔夫,所以我们也无条件的支持他。他从小就是很懂事的孩子,也不需要我们操什么心,我们就全力支持他打球,做好一切后勤工作”。

  昨日发挥不错的唐受添今日失误频繁,在前7洞吞下5个柏忌,不过随着九号洞的小鸟,他情况转好,在12号洞和18号洞抓下1鹰1鸟,成绩回升至73杆(+1),三天总成绩平标准杆(73-70-73) 。“12号洞我的一号木开球很好,第2杆后留下了10码左右的距离,用切杆直接切球进洞,幸运地抓到了这只老鹰。”唐受添说。

  能够找回状态,唐受添不得不提同组球员的帮助。“受比赛暂停的影响,原本应该9:30出发后来一直到11点才开始第一个洞,一直没有调整好,找不到打球的状态。后来和我同组的前辈黄明杰一直在鼓励我‘别着急,球不错,慢慢打’,慢慢地节奏就回来了。非常感谢他,因为他有很多大型赛事参赛经验,所以在心态和处理球况方面有很多我们年轻一辈需要学习的地方。”谈及同组另外一位年轻选手尹勇铉,他评价说:“他的球技非常好,打球也很稳定,我会从他的身上学到一些东西。”

关天朗有望拿到全新中巡赛全卡
关天朗有望拿到全新中巡赛全卡

  首轮并列领先的李涛第三轮发挥不太稳定,全场打出2个双柏忌、4个柏忌、7只小鸟和1只老鹰,交出71杆(-1),回到单独第三的位置。“今天发挥得太不稳定了,只有4个洞是平标准杆,柏忌很多小鸟也很多。总的来说还是铁杆和推杆不太好,希望明天能打得更稳一些,争取稳定在前15名拿到全卡。”

  小将韩雨廷全场抓下5只小鸟,仅吞3个柏忌,同样打出了今天全场最佳成绩70杆(-2)。“3个拿到柏忌的洞都出现了失误。一号洞第二杆打得比较保守,因为今天的旗杆位置也比较难,切杆救得也不是很好;第10洞是选杆问题,选杆选小了1号,没能将球放上果岭;第15洞是开球失误,将球打进了沙坑,因为沙坑壁比较高,所以浪费了一杆。”

  “今天铁杆发挥的不错,再加上早上下过雨后基本上就没风了,我击球的距离比较短,有风的时候距离不够,所以今天成绩还不错”。对于目前排名并列第10位的韩雨廷,明天的决赛轮相对比较十分关键,他本人却表示没什么压力:“希望不要紧张,总结经验,争取好好发挥拿到全卡资格。”

  昨日排名第三的陈晓忠打出73杆(+1),总成绩223杆(+7)排名跌至第四。王孝礼+8杆排在第五位。李学成、黄少龙、黄明杰三人并列第六,祝颂紧随其后排在第九。韩雨廷、王露爽两人并列第10位,袁宏波、段晨骁、廖小琪并列12位。

  明天将迎来中国巡回赛2017赛季中国区资格赛决赛轮,也是40名球员冲击15张全卡的最后希望!同时,第16-22名球员和并列球员可获得半卡会员资格。15张全卡将花落谁家,就看明天了!

标签: 中巡赛中国资格赛尹勇铉关天朗

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...