争皇后杯名额?中国业余小将双山挑战赛积极表现

2017年04月20日22:26 新浪体育 微博
冀怡帆双山挑战赛首轮74杆T16

  北京时间4月20日,业余小将们在中国女子职业高尔夫球巡回赛上的成绩没有任何意义?如果你抱有这种想法就大错特错了,特别是这一周的张家港双山挑战赛,小姑娘的成绩会得到特别的关注。

  因为不到一个月的时间,亚太地区最重要的女子业余比赛皇后杯便会在张家港市双山高尔夫俱乐部举行,换句话说,也就是在本周女子中巡举办的球场举行。

  可以想象,国家业余队的教练会多么认真地观察球员,分析她们的表现,找出最适合的组合去迎接那场三轮,既有团体赛又有个人赛的顶级业余比赛。

  目前,中国队的名单还没有出炉,不过热门人选就包括杜墨含、刘文博、刘依一等。

  “在中国举办,再加上,我们现在有这样一场女子中巡,我们肯定是有优势的,”刘文博不讳言地说,“不过韩国队的实力真的很强,像去年我们去墨西哥参加了世界业余团体锦标赛,她们队伍之中每一天总有一个人能打出低于标准杆6、7杆,总成绩为低于标准杆20杆,我们真的还有很大差距。”

  除了韩国,泰国、日本以及澳大利亚也是前三名的有力竞争者。

  对于中国队而言,可以肯定,现阶段是尽可能对双山球场有好的了解,以及派出最适合的人选。

  根据规则,皇后杯每队可以派出三名选手,而团体成绩取每天最好的两个杆数相加,三天累积分胜负。个人比赛则与普通的比杆赛无差别,比三天54洞杆数。

  那么在张家港双山挑战赛第一轮结束之后,领跑的中国业余小将又有哪些呢?现在就让我们看一看前五位:

  1,刘文博,71杆(T4)

  T2,冀怡帆,74杆(T16)

  T2,殷若宁,74杆(T16)

  4,刘依一,75杆(T28)

  5,杜墨含,76杆(T37)

  这明显只是一个开始,未来两天的成绩同样很重要,说不一定会成为最后的砝码,决定谁能上场,谁不能。

  (小风)

标签: 双山挑战赛clpga业余小将皇后杯

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...