腐败镜头必高尔夫?《人民的名义》为何栽赃小白球

2017年04月14日18:22 新浪体育 微博
电视剧《人民的名义》剧照

  《人民的名义》自开播以来备受关注,网友反映这是有史以来尺度最大的一部反腐剧,几乎每一集都有一个爆点,其中老戏骨的同台飙戏、事件的真实性以及尖锐的角度都让人印象深刻。

  小编不追潮流不追剧,本打算等全剧终了,通宵达旦恶补一番,可就在昨晚,一位朋友送来线报,《人民的名义》竟也上演了高尔夫桥段!!!细思量,倒也不足为奇,反腐剧中要是没有高尔夫元素,那还“正常”吗?

  果然,这一出戏所有的“罪恶”几乎都围绕着这座高尔夫球场展开,权钱交易、阴谋诡计、荒淫腐败在这里一一上演,球场活脱成为“腐败的温床”。

  开头提到,这部剧主要以真实事件改编,事件没有问题,但不禁问一句:场景一定要设在高尔夫球场吗?

  就在今年3月初两会期间,全国政协委员涂辉龙曾提起高尔夫,“一提到高尔夫球就说腐败,这没道理。打高尔夫球与腐不腐败没有关系。很多人愿意自己掏钱打球,这是一项健康的运动。中国现在发展很快,各个层次的消费需求不一样,供给侧结构性改革就是要满足各个层次的需求,从而拉动经济新的增长极。”

  这条消息一出,高尔夫好像再一次看到了“春天”。然而,“毒剧”对这项运动的唱衰功力远胜于高坛媒记对它的“歌功颂德”。回想起这两年几部爆火的“毒剧”,不难发现其中都出现了高尔夫元素,但打高尔夫的都是什么人?是《余罪》中的“绝命毒师”老傅,是《欢乐颂》里的富二代渣男曲连杰。

  想起一个段子,一位内蒙古同学经常向别的同学解释自己真的不是骑马上学,结果一张照片让这位同学多年的努力白费...

  尽管热爱这项运动的人们“呕心沥血”,“奔走疾呼”为高尔夫洗白,可热剧一播,又把这腐败的帽子扣在高尔夫的头上,难道高尔夫真的自带招黑体质吗?

  (文章来源:每日高尔夫)

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
标签: 高尔夫人们的名义高尔夫球场

相关阅读:

加载中,请稍候...

推荐阅读

加载中,请稍候...